Manual de Planejamento de Cardápio para Restaurantes

cardápio para restauranteO Manual de Planejamento de Cardápios auxilia na criação de cardápios para restaurantes. Pode ser utilizado tanto para novos empreendimentos quanto para restaurantes já em funcionamento que necessitam renovar seu cardápio. O manual aborda informações como a criação dos conceitos iniciais para elaboração de um bom cardápio, os tipos de cardápios, estratégias de marketing para a montagem do cardápio, conceitos sobre fichas técnicas, layout do cardápio e uma ferramenta que auxilia a analisar a eficiência do cardápio nas vendas do restaurante chamada Engenharia de Cardápio.

Acompanha este manual um CD com a planilha de cálculo para a Engenharia de Cardápio com geração automática dos resultados sem a necessidade de aplicar as fórmulas manualmente. O sistema de engenharia de cardápio auxilia o empreendedor a descobrir quais são os pratos mais lucrativos e os pratos que geram pouco lucro e muito trabalho. Ainda neste CD são oferecidos alguns layouts de cardápios para auxiliá-lo na criação da arte do cardápio do restaurante. Para adquirir o manual basta acessar aqui

Veja abaixo o conteúdo completo deste manual:

1 – Conceito
2 – Conceitos iniciais para elaboração do cardápio
2.1 – Público Alvo
2.2 – Estudo da Viabilidade para o cardápio
2.3 – Fatores relevantes para a elaboração de um cardápio
3 – Composição do cardápio
4 – Rotatividade do cardápio
4.1 – Cardápio Cíclico
4.2 – Cardápio Rotativo
4.3 – Fixo
5 – Ficha Técnica do Cardápio
5.1 – Vantagens da Ficha Técnica
5.2 – Itens que compõem uma ficha técnica
5. 3 – Modelo de ficha técnica
5.4 – Fator de Correção
6 – O Layout do cardápio
6.1 – Formato do cardápio
6.2 Fluxo de Leitura do cardápio
6.3 Características do layout do cardápio
6.4 O nome dos pratos
6.5 – O Cardápio associado à Tecnologia
7 – Engenharia do Cardápio
7.1 – Método de Análise do Cardápio
7.2 – Exemplificação do Método de Análise do Cardápio
7.3 – Planilha de Engenharia do Cardápio
8 – Informações Complementares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *