As redes sociais na internet vem evoluindo de forma espantosa e se consolidando cada vez mais como um importante meio de relacionamento entre pessoas e empresas. O boca-a-boca sempre foi e sempre será um dos meios mais eficazes de se contruir uma boa clientela e as redes sociais colaboram e muito para que este boca-a-boca […]
Seu restaurante possui mesmo um gerente?
Grande parte dos estabelecimentos gastronômicos possui pelo menos um gerente em seu comando. Mas quando entramos em um restaurante e nos deparamos com situações de mau atendimento, falta de mercadoria, qualidade das refeições, longas filas, mesa suja, dentre vários outros problemas nos perguntamos: Será que este estabelecimento possui um gerente? E você dono de restaurante […]
Legislação obriga restaurantes a ter cardápios em Braille
Apesar das leis, pessoas com deficiência visual ainda encontram muita dificuldade em ter seu direito garantido. Além disso, a maioria dos funcionários destes estabelecimentos não está preparada para atender este público. Daniel Limas, da Reportagem do Vida Mais Livre Quem nunca ficou com muita vontade de comer algo que tenha acabado de ver em uma […]
Boas Práticas de Manipulação: Por que implantar?
Uma alimentação saudável deve atender principalmente aos aspectos nutricional e higiênico-sanitário, sendo este último de importância relevante. por: Tereza Cristina Avancini de Almeida Engenheira de Alimentos da Coordenadoria de Vigilância em Saúde Secretaria de Saúde / Prefeitura Municipal de Campinas Cada vez mais as pessoas estão tendo que se alimentar fora de casa. Os resultados […]
Como manter seu restaurante competitivo
Manter uma empresa no mercado não é tarefa fácil. A competitividade é grande e a concorrência está apenas aguardando o seu deslize para passar à sua frente. O que torna um negócio diferenciado é o constante acompanhamento de alguns fatores que são primordiais para quem quer se manter na briga por uma fatia do mercado. […]
E caixa d’água do seu restaurante, como vai?
A limpeza períodica da caixa d’agua do restaurante é vital para garantir a qualidade da alimentação e consequentemente a saúde de clientes e colaboradores. Veja passo-a-passo quais os procedimentos para higienizar a sua caixa d’água. HIGIENIZAÇÃO DA CAIXA D’ÁGUA • Feche o registro, retire toda a água da caixa d’água. • Feche a saída de […]
Confira as diferenças entre cantinas e pizzarias
Saiba o que fazer para ganhar espaço no segmento Quando o assunto envolve o mundo dos negócios, retire da cantina e da pizzaria o sotaque italiano e você não encontrará muitas outras semelhanças entre as duas operações. Segundo empresários do ramo, a gestão desses empreendimentos exige do interessado recursos financeiros e estratégias de mercado tão […]
Seguro para restaurantes e bares é realmente necessário?
Seguro para restaurantes e bares é realmente necessário? Antes de responder a esta pergunta é muito importante que você responda a esta outra pergunta: “Você considera o seu restaurante ou bar uma conquista?” Se você respondeu positivamente à esta pergunta provavelmente responderá positivamente sobre a necessidade de ter um seguro para o seu estabelecimento. A […]
Cardápios para Restaurante Self-service Volume 02
O “Cardápio para restaurantes self-service Vol 02” possui um cardápio com aproximadamente 700 receitas para 30 dias distribuídas entre carnes, guarnições, massas, saladas, sucos, sobremesas e molhos para acompanhamento de carnes e saladas. Ideal para renovar o cardápio do seu restaurante. Clique aqui para adquirir Benefícios e Vantagens Cardápio Pronto O ‘Cardápio para restaurantes Self-Service […]
O segredo das hamburguerias para o hamburguer perfeito
Chefs contam segredos para fazer um hambúrguer perfeito Não tem como negar: fim de semana combina com sanduíche. Mas, apesar da onda crescente de sanduicherias, hamburguerias e festivais gastronômicos, há quem não abra mão de preparar pessoalmente o lanche da família. E se você é um destes ‘chefs’, não pode perder o especial desta semana, […]