Os restaurantes e seus estilos definem o tipo de comida servida em seu ambiente. Esta é uma forma de marketing utilizada para atrair o público alvo para o seu negócio. As cores possuem uma função muito importante no estilo e decoração de um restaurante, elas são fundamentais para alcançar o público planejado, assim como os toques de madeira, vidro, espelho, metal e iluminação, que criam contrastes e clima.
Entenda como se beneficiar de cada um destes itens e faça um passeio pela nossa galeria de imagens para criar inspiração.
As cores ideais para cada tipo de restaurante
Existem dois tipos de tons que definem o ambiente do seu restaurante e o tornam mais convidativos, são os tons quentes e os tons frios. Entenda mais sobre cada um deles:
Tons Quentes
Os tons quentes das cores definem um ambiente mais infantil, pois são alegres. Isto não significa que não devem ser usadas em ambientes adultos, mas sim que, devem ser dosadas de acordo com a idade do público que o restaurante pretende atrair. Estas cores são: Vermelho, laranja, amarelo, verde e suas variações.
Para equilibrar ons tons quentes fica bem contrastar com os tons metálicos. Eles podem aparecer no balcão, luminárias, espelhos e mesas.
Tons frios
Os tons frios definem um ambiente mais sério, por isso são indicados para restaurantes que pretendem atrair adultos. Pessoas que saem direto do escritório para comer, marcam encontros de negócio ou simplesmente encontram os amigos depois de um dia longo de trabalho. Estes tons são: Preto, branco, azul e suas variações.
Os toques de madeira aquecem os ambientes frios, e combinam com qualquer uma delas. Criam um contraste e favorecem conforto. A madeira fica bem no piso, mesas, balcões ou forração de parede.
Como definir o estilo do restaurante
O estilo deverá ser definido a partir do seu público alvo:
- Público infantil: Cores vibrantes e muito coloridas contrastadas com madeira clara no piso, balcão mesas. Estilo infantil.
- Público juvenil: Cores vibrantes contrastadas com cores frias (amarelo e chumbo, pink e preto, vinho, verde, roxo, vermelho e amarelo). Estilo casual ou estilo moderno e casual.
- Público adulto: Cores frias contrastadas com toques de madeira, ou, uma cor quente contrastada com madeira ou metal. Estilo clássico, estilo pub, estilo minimalista, estilo moderno.
Se você tiver um tema definido pelo menu ou cardápio do seu restaurante, por exemplo, italiano, japonês ou indiano, convém seguir o estilo do país, com toques típicos da região.
30 estilos de decoração para restaurantes
Tijolos e Xadrez
Samambaias
Madeira
Moderno
Fachada
Madeira e Vermelho
Tubulações à mostra
Antigo e Moderno
Piso de Cimento Queimado
Madeira e Tijolos
Madeira e Creme
Madeira
Luminárias Contraastantes
Luminárias Coloridas
Fachada
Moderno e Jovem
Chique e Moderno
Estilo Caseiro
Almofadas
Banquetas
Luminárias
Fachada
Estilo Oriental
Estilo Clássico
Estilo Caseiro
Decoração de Teto
Cadeiras Bambú
Cadeiras Personalizadas
Restaurante ao ar livre
Fonte: http://franquiaempresa.com/2014/09/30-estilos-de-decoracao-para-restaurantes.html#prettyPhoto