Copo Americano: é o copo do povão, com todo o respeito. Para se tomar uma boa cerveja na “padoca” o copo americano é indispensável. Copo Baloon:algumas vezes esta denominação é utilizada erroneamente para o copo do tipo snifter. Trata-se de um copo versátil servindo desde coquetéis, cervejas até vinhos. Atualmente, para coquetéis o copo do […]
Qual o termômetro ideal para medir a temperatura dos alimentos?
Restaurantes e bares devem estar constantemente atento às normas de segurança alimentar em seus estabelecimentos. Não há como falar em segurança alimentar sem considerarmos o fator temperatura. O não cumprimento das normas ideais de conservação da temperatura dos alimentos pode gerar punições severas conforme a RDC 216 da ANVISA. Conheça os tipos de termômetros disponíveis […]
Se o garçom do restaurante é bom!
ONDE o atendimento é mais importante que em um restaurante?…Lá, praticamente tudo depende do atendimento. A comida pode ser ótima mas se for servida fria… já era. O chope pode ser de primeira, bem tirado, colarinho denso… mas se ficar 10 minutos no balcão para ser servido… já era. Pois bem, então que tal, seguir […]
5 dicas incríveis para aumentar as vendas no restaurante
Confira estas 5 dicas para aumentar as vendas no restaurante. Aproveite para conhecer o nosso Conteúdo Premium e desfrute do melhor conteúdo para gestão e operação de Restaurantes
Na gerência das compras para Restaurantes
São muitos personagens fazem parte do universo de um restaurante. Chefs de cozinha, cozinheiros, auxiliares, garçons, recepcionistas, gerentes, e por aí vai.Um desses personagens que por muitas vezes passa despercebido é o gerente de compras, que tem grande importância no andamento do restaurante. Depende desse profissional, e de sua equipe, as negociações com os melhores […]
Business Intelligence para restaurantes
Toda empresa utiliza estratégias de análise de dados para se manter eficiente. Externamente, por exemplo, tal método dá para o negócio a capacidade de detectar tendências de mercado e melhorar o planejamento de produtos, serviços e campanhas de negócios. Internamente, as atividades de análise ampliam a capacidade de os gestores rastrearem falhas internas e locais […]
Ponto de Equilíbrio em Restaurantes – Aprenda a calcular
Ponto de equilíbrio representa a quantidade de venda que precisa ser realizada mensalmente para gerar receitas suficientes para pagar todo o custo variável gerado, todas as despesas comerciais geradas e todos as despesas fixas que a empresa tiver no mês. Isto é, “empatar”. Nãoter lucro acumulado no mês, mas também não ter prejuízo. • Significa […]
Pesquisa sobre Higiene e limpeza nos Restaurantes
A pesquisa Higiene e Limpeza foi realizada em fevereiro de 2008 pela revista Cozinha Profissional junto ao universo de seus assinantes em todo o território brasileiro. Seu principal propósito foi o de identificar e mensurar os seguintes itens: – Quais os tipos de produtos utilizados na higienização e limpeza dos restaurantes; – Onde são adquiridos […]
Cozinha Comercial e Industrial em Restaurantes – Boas práticas e dicas de montagem
O principal objetivo de um empreendimento gastronômico é proporcionar a seus clientes uma experiência prazerosa, atendendo as premissas de um bom atendimento, conforto e qualidade do produto. A cozinha comercial ou industrial, também conhecida como UAN (Unidade de alimentação e Nutrição) é o coração do negócio, responsável pela produção e transformação da matéria-prima e deve […]
Banheiros limpos em restaurantes
Restaurantes que mantém seus banheiros bem cuidados garantem agrados de clientes que se preocupam com a limpeza do local por Marcelo JucáPor muito tempo, o banheiro nos restaurantes foi considerado, de uma maneira geral, como uma coisa secundária, que existia somente pela questão da necessidade dos clientes. Hoje, no entanto, essa visão mudou. Além da […]