A ficha técnica é um dos mais importantes documentos para o restaurante. É através dele que se registra todo o processo de elaboração dos pratos, bem como das matérias primas utilizadas, suas quantidades e seu valor total de produção. Pode ser dividida basicamente em duas partes.A primeira, gerencial, identifica todos os custos de matéria-prima inerentes […]
Formação de Preço de Venda para Restaurantes e Bares
Bem vindo ao treinamento sobre “Formação do preço de vendas para restaurantes e bares”. Muitos empresários ou futuros empreendedores apresentam certa dificuldade quando necessitam definir o preço de venda de seus produtos e serviços. Esta dificuldade está associada principalmente à falta de conhecimento das técnicas que devem ser utilizadas para precificar o produto. A consequência […]
Planejamento de Cardápios para Restaurantes e Bares
O Manual de Planejamento de Cardápios auxilia na criação de cardápios para restaurantes. Pode ser utilizado tanto para novos empreendimentos quanto para restaurantes já em funcionamento que necessitam renovar seu cardápio. O manual aborda informações como a criação dos conceitos iniciais para elaboração de um bom cardápio, os tipos de cardápios, estratégias de marketing para […]
Quadros para Restaurantes e Bares
ADMINISTRAÇÃO DE RESTAURANTES E BARES COM PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO PARA DELIVERY
O cenário atual cobra de todos os bons administradores de restaurantes e bares se reinventem e procurem diferenciais e destaque para manter as portas abertas. A maneira mais inteligente que os bons administradores têm buscado para se manter em pé são os deliverys, mas não é tão simples assim! A administração de restaurantes e bares por […]
Como congelar alimentos em Restaurantes
A praticidade da comida congelada é o que mais chama atenção, porém, ainda é questionada por muitos, se é saudável ou não. Para o espanto de alguns, os congelados são saudáveis sim, mas somente se a comida for congelada da maneira correta. De acordo com a nutróloga Liliane Oppermam o congelamento em alguns alimentos gera […]
Conheça os direitos do consumidor em bares e restaurantes
Fiscalização do Procon constatou que alguns locais desrespeitam normas. Em São Paulo, lei do couvert completou um ano. No início deste mês, completou um ano em vigor no estado de São Paulo lei que determina autorização prévia do consumidor para restaurantes servirem aperitivos antes do início da refeição principal, o chamado ‘couvert’. A prática comum, […]
Dicas quentes para comprar um forno combinado
O forno combinado é um equipamento bastante eficiente, isso é inegável. Mas na hora de adquirir seu forno é preciso pesquisar bastante, afinal o investimento é elevado. As dúvidas dos interessados em adquirir estes fornos são das mais diversas. Qualidade no preparo Uma das dúvidas é sobre a qualidade das comidas preparadas no forno. Muitos […]
COMO ADMINISTRAR UMA COZINHA PLANEJADA PARA RESTAURANTE PEQUENO GERANDO LUCROS
A cozinha é o coração de todo restaurante e sendo um novo empreendimento, criado do zero ou a oportunidade de finalmente investir em um planejamento, ela é o principal e é preciso saber como administrar uma cozinha de restaurante da melhor forma para que, mesmo sendo um estabelecimento pequeno, ele possa gerar lucros. Abrir seu […]
8 em cada 10 restaurantes não tem alvará
De cada 10 bares e restaurantes na cidade de São Paulo e no país, 8 não têm alvará definitivo de funcionamento. A dificuldade para cumprir todas as exigências burocráticas para adequar o imóvel a leis de uso e ocupação do solo e a regras de segurança contribui para que os estabelecimentos funcionem de forma irregular. […]