Planejamento de Cardápios para Restaurantes e Bares

O Manual de Planejamento de Cardápios auxilia na criação de cardápios para restaurantes. Pode ser utilizado tanto para novos empreendimentos quanto para restaurantes já em funcionamento que necessitam renovar seu cardápio. O manual aborda informações como a criação dos conceitos iniciais para elaboração de um bom cardápio, os tipos de cardápios, estratégias de marketing para […]

Continuar lendo


Quer concorrer a diversos cursos para restaurantes e Bares?

Quer concorrer a diversos cursos on-line na área de gestão e operação de restaurantes e bares? Para concorrer é bem simples. Cadastre seu e-mail no campo abaixo e aguarde nossos sorteios. Quem sabe você não recebe um presentinho nosso!!!! Veja os cursos abaixo: CADASTRE-SE PARA CONCORRER Nome: E-mail: CADASTRAR Veja os cursos para restaurantes e […]

Continuar lendo


Como montar uma ficha técnica para calcular o custo das pizzas de sua pizzaria

Você sabe exatamente qual é o custo da pizza que a sua pizzaria vende? Ou, normalmente, pega ele na mão, dá uma boa analisada e diz: “Essa pizza aqui vai custar X reais, porque eu acho que ela vale isso”. E, então, vai para a próxima e determina: “Essa aqui terá um preço de X […]

Continuar lendo


Planilha de controle de desperdício de alimentos para restaurantes

O desperdício de alimentos é um dos grandes problemas enfrentados por restaurantes e bares. Evitar o desperdício da produção é um grande desafio que deve ser adotado por todo estabelecimento que trabalha com alimentação e uma das melhores formas é primeiramente conhecer o quanto da produção é desperdiçada. Você sabe dizer quantos quilos de alimentos […]

Continuar lendo


Seu restaurante possui um Manual de Conduta para os colaboradores?

Sabe aquelas situações desagradáveis ou até problemáticas que os gestores e donos de restaurantes enfrentam diariamente com seu colaboradores? Os problemas podem ser dos mais diversos tipos como atrasos dos colaboradores, uniformes incompletos ou inadequados, problemas de relacionamento com a equipe, execução indevida das tarefas, descumprimento das normas da empresa entre diversos problemas relacionados ao […]

Continuar lendo


Do fast-food ao gourmet, como ganhar dinheiro com hamburgueria no Brasil

Provável investidor encontra obstáculos consideráveis que o leva ao nicho mais sofisticado. Mas esse é um setor que vale a pena? Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial e uma penca de competidores – com propostas, objetivos e tamanhos diferentes. Houve um tempo que hambúrguer, no Brasil, era sinônimo de fast-food, mais precisamente de McDonald’s. Mas […]

Continuar lendo


O que é Cook Chill e como funciona?

Cook Chill significa cozer/resfriar e o processo consiste em cozinhar o alimento a uma temperatura de +74oC por mais de 5 minutos e resfriar em equipamentos que baixam a temperatura do produto rapidamente até a temperatura de + 3oC. O processo reduz ao mínimo o risco de contaminação do alimento, pois a passagem pela zona […]

Continuar lendo


Sete estratégias para lucrar com restaurante de alimentação saudável

Entenda as razões que fazem o setor ser promissor e quais os aspectos que a empresa precisa considerar para crescer nesse ramo Quando até mesmo grandes redes de fast-food como o McDonald’s começam a destacar a salada em seu cardápio, é sinal de que uma grande mudança está em curso no mercado de alimentação. Na […]

Continuar lendo


Montar um restaurante em sociedade?

Montar um restaurante em sociedade? Sim ou não. Por quê? ( X ) Sim ( ) Não Contar com um sócio é fundamental, porém desde que ele participe ativamente do dia-a-dia do restaurante e que as tarefas sejam divididas. Para que um restaurante funcione bem, seja na parte administrativa, seja na operacional, é preciso que […]

Continuar lendo