A limpeza das coifas é uma das tarefas mais difíceis e temidas pelos responsáveis dos restaurantes. Percebendo isso nas visitas dos nossos consultores técnicos aos clientes, fizemos este post para desmistificar um pouco.
Acreditamos que usando o produto certo, a técnica ideal e o equipamento correto, esta tarefa fica menos árdua. Claro que também, deve-se ter atenção com a frequência de limpeza e cuidado com o uso dos EPIs necessários.
Como limpar coifa de restaurante
A fritura e cozimento de alimentos gera a evaporação de partículas que se acumulam nas coifas. Estas partículas são formadas por vapor d´água e óleos e gorduras utilizados na fritura, que se acumulam nas superfícies das coifas, oxidam e se tornam difíceis de serem removidas. A limpeza rotineira evita o acúmulo desta gordura, mas quando o acúmulo é excessivo, é necessária uma limpeza profunda.
Produto ideal para limpeza da coifa:
Desincrustante é o produto ideal para a limpeza profunda de coifas impregnadas com gordura oxidada.
Método:
Diluir Desincrost na proporção de 20% (1:4), pulverizar sobre a superfície morna, e esfregar com fibra de limpeza. Enxaguar e enxugar com pano úmido para retirar o excesso de sujidade.
Equipamentos:
Pulverizador, de preferência com lança, para aplicar a distância e fibra de limpeza pesada.
Frequência:
Mensalmente ou quando for verificado visualmente impregnações de gordura na coifa.
EPI indicado:
Luvas até o cotovelo, óculos de proteção, avental de PVC e protetor facial.
Fonte: http://girassolquimica.com.br/wordpress/conheca-o-melhor-jeito-de-limpar-coifa-de-restaurantes/