O toque de arte que faltava para surpreender seus clientes!
Montar um buffet, além de bonito quando bem organizado, é uma estratégia para o melhor aproveitamento do ambiente, pois nem sempre teremos espaço suficiente para o número de pessoas e de réchauds, pratos ou expositores no salão e nas mesas.
Para que tudo fique confortavelmente distribuído, é importante que se disponha a comida da esquerda para a direita na ordem em que as pessoas irão se servir: entradas, saladas e depois os pratos quentes.
Também não se podem esquecer dos detalhes como onde ficarão os pratos, talheres e guardanapos para facilitar no momento que as pessoas forem se servir.
A limpeza do ambiente faz a diferença, por isso colocamos os equipamentos para pegar as comidas em pratinhos separados.
Então, com simples toques, se faz um lindo buffet com decoração de saladas natural e feita por você.
Destaque a comida com deliciosas decorações de saladas
Para que as comidas fiquem ainda mais bonitas e atraentes, decorações simples com alimentos vão destacar os pratos.
Frutas como limão e laranja são ótimos para enfeitar. Trazem cor e sabor com arranjos fáceis de serem preparados.
O rabanete tem boa aparência e usando a criatividade se fazem lindos arranjos. Também o alho poró é bastante usado para a decoração.
Sempre tem os clássicos que são vistos em muitos restaurantes e que não perdem seu valor, pois são bonitos e você pode fazer em dois minutos.
Alguns exemplos legais de se fazer são:
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Flor com casca de tomate: descasque o tomate com uma faquinha boa para não quebrar a casca no meio.
Formando uma onda contínua, pegue a tira e enrole em formato de flor.
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Cogumelos de rabanete: corte o rabanete em formato de guarda-chuva e tire rodelinhas vermelhas para que fiquem brancas.
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Pinguim de Azeitona Preta e Papagaio de Azeitona Verde: para fazer duas aves fofas para sua salada você vai precisar de azeitonas, pretas ou verdes, como de sua preferência e cortá-las ao meio.
Coloque queijo minas entre as duas metades e na cabeça, use cenouras cortadas para fazer o bico e também para as patas.
Outros enfeites mais simples podem ser rodelas de limão ou laranja cortadas ao meio e retorcidas, que dão um ar tropical à salada.
Tiras finas de alho poró ou de cenoura podem ser enroladas e formar decorações bonitas.
Use alimentos coloridos que por si só já deixam o prato mais atrativo para quem for degustá-lo.
Um equipamento legal de se ter que é um diferencial para decorar o buffet é o despelador de vegetais.
Com ele você consegue camadas mais finas que são mais maleáveis para formar enfeites interessantes.
Assim como a decoração do ambiente como um todo, decorar os seus pratos vai atrair mais clientes, porque faz parte da qualidade do que é servido.
E convenhamos, todos gostam de ver pratos bem apresentados, que dão ainda mais água na boca.
Fonte:https://blog.lojabrazil.com.br/decoracao-saladas-buffet/