Decoração de salada: a arte final para o buffet do restaurante

O toque de arte que faltava para surpreender seus clientes!

Montar um buffet, além de bonito quando bem organizado, é uma estratégia para o melhor aproveitamento do ambiente, pois nem sempre teremos espaço suficiente para o número de pessoas e de réchauds, pratos ou expositores no salão e nas mesas.

Para que tudo fique confortavelmente distribuído, é importante que se disponha a comida da esquerda para a direita na ordem em que as pessoas irão se servir: entradas, saladas e depois os pratos quentes.

Também não se podem esquecer dos detalhes como onde ficarão os pratos, talheres e guardanapos para facilitar no momento que as pessoas forem se servir.

A limpeza do ambiente faz a diferença, por isso colocamos os equipamentos para pegar as comidas em pratinhos separados.

Então, com simples toques, se faz um lindo buffet com decoração de saladas natural e feita por você.

Destaque a comida com deliciosas decorações de saladas

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Para que as comidas fiquem ainda mais bonitas e atraentes, decorações simples com alimentos vão destacar os pratos.

Frutas como limão e laranja são ótimos para enfeitar. Trazem cor e sabor com arranjos fáceis de serem preparados.

rabanete tem boa aparência e usando a criatividade se fazem lindos arranjos. Também o alho poró é bastante usado para a decoração.

Sempre tem os clássicos que são vistos em muitos restaurantes e que não perdem seu valor, pois são bonitos e você pode fazer em dois minutos.

Alguns exemplos legais de se fazer são:

  • Flor com casca de tomate: descasque o tomate com uma faquinha boa para não quebrar  a casca no meio.

    Formando uma onda contínua, pegue a tira e enrole em formato de flor.

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  • Cogumelos de rabanete: corte o rabanete em formato de guarda-chuva e tire rodelinhas vermelhas para que fiquem brancas.

  • Pinguim de Azeitona Preta e Papagaio de Azeitona Verde: para fazer duas aves fofas para sua salada você vai precisar de azeitonas, pretas ou verdes, como de sua preferência e cortá-las ao meio.

    Coloque queijo minas entre as duas metades e na cabeça, use cenouras cortadas para fazer o bico e também para as patas.

Outros enfeites mais simples podem ser rodelas de limão ou laranja cortadas ao meio e retorcidas, que dão um ar tropical à salada.

Tiras finas de alho poró ou de cenoura podem ser enroladas e formar decorações bonitas.

Use alimentos coloridos que por si só já deixam o prato mais atrativo para quem for degustá-lo.

Um equipamento legal de se ter que é um diferencial para decorar o buffet é o despelador de vegetais.

Com ele você consegue camadas mais finas que são mais maleáveis para formar enfeites interessantes.

Assim como a decoração do ambiente como um todo, decorar os seus pratos vai atrair mais clientes, porque faz parte da qualidade do que é servido.

E convenhamos, todos gostam de ver pratos bem apresentados, que dão ainda mais água na boca.

Fonte:https://blog.lojabrazil.com.br/decoracao-saladas-buffet/

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