O Manual de Planejamento de Cardápios auxilia na criação de cardápios para restaurantes. Pode ser utilizado tanto para novos empreendimentos quanto para restaurantes já em funcionamento que necessitam renovar seu cardápio. O manual aborda informações como a criação dos conceitos iniciais para elaboração de um bom cardápio, os tipos de cardápios, estratégias de marketing para a montagem do cardápio, conceitos sobre fichas técnicas, layout do cardápio e uma ferramenta que auxilia a analisar a eficiência do cardápio nas vendas do restaurante chamada Engenharia de Cardápio.
Acompanha este manual um CD com a planilha de cálculo para a Engenharia de Cardápio com geração automática dos resultados sem a necessidade de aplicar as fórmulas manualmente. O sistema de engenharia de cardápio auxilia o empreendedor a descobrir quais são os pratos mais lucrativos e os pratos que geram pouco lucro e muito trabalho. Ainda neste CD são oferecidos alguns layouts de cardápios para auxiliá-lo na criação da arte do cardápio do restaurante. Para adquirir o manual basta acessar aqui
Veja abaixo o conteúdo completo deste manual:
1 – Conceito
2 – Conceitos iniciais para elaboração do cardápio
2.1 – Público Alvo
2.2 – Estudo da Viabilidade para o cardápio
2.3 – Fatores relevantes para a elaboração de um cardápio
3 – Composição do cardápio
4 – Rotatividade do cardápio
4.1 – Cardápio Cíclico
4.2 – Cardápio Rotativo
4.3 – Fixo
5 – Ficha Técnica do Cardápio
5.1 – Vantagens da Ficha Técnica
5.2 – Itens que compõem uma ficha técnica
5. 3 – Modelo de ficha técnica
5.4 – Fator de Correção
6 – O Layout do cardápio
6.1 – Formato do cardápio
6.2 Fluxo de Leitura do cardápio
6.3 Características do layout do cardápio
6.4 O nome dos pratos
6.5 – O Cardápio associado à Tecnologia
7 – Engenharia do Cardápio
7.1 – Método de Análise do Cardápio
7.2 – Exemplificação do Método de Análise do Cardápio
7.3 – Planilha de Engenharia do Cardápio
8 – Informações Complementares