Montar um restaurante não é tarefa fácil. O nível de detalhes a serem pensados é bastante elevado tanto para o projeto arquitetônico, operacional e equipamentos. Os aparelhos de buffet merecem uma atenção especial, pois devem ser práticos, eficientes e adequados ao ambiente. Baseado nisto a GR elaborou um pequeno guia para não errar na escolha do aparelho de buffet
Apresentação:
Há dois tipos básicos de buffet: quente e refrigerado. O buffet quente na sua grande maioria funciona com aquecimento em banho-maria e é composto por GNs. GNs são as cubas de aço inox que se encaixam no buffet. Elas possuem tamanhos padronizados, mas é possível mudar no buffet a disposição das GNs.
Há também restaurantes que preferem trabalhar com rechauds ao invés de buffets quentes. Os rechauds proporcionam uma apresentação mais elegante do buffet, mas requerem mais atenção na manutenção das chamas individuais e normalmente ocupam um pouco mais de espaço.
Já os buffets refrigerados, para saladas possuem em sua grande maioria uma pista fria onde são dispostas as saladas. Normalmente dá-se a preferência para vasilhames de vidro ou plástico para a apresentação das saladas. As cubas de aço inox costumam “congelar” os alimentos em contato com elas.
Serviço
Alguns tipos de buffets podem variar com relação ao fluxo proporcionado para o cliente se servir. Existem buffets em linha com lado único, buffet em linha com dois lados e buffet em ilha. A escolha deste tipo de buffet irá depender do layout físico disponível no local
Pronto ou sob medida?
Existem vários buffet pronto para comprar em diversas lojas em todo o Brasil. Muito com boa apresentação e boa qualidade, mas quando comprar um buffet pronto ou sob medida? Alguns fatores podem colaborar para tomar esta decisão. O primeiro deles é relacionado ao investimento. Um buffet pronto requer um investimento menor do que um buffet sob medida. Em contrapartida um buffet sob medida pode ser completamente desenvolvido para se adaptar ao espaço disponível e o acabamento também se aproximará mais do conceito do estabelecimento, limitações estas frequentes na compra de um buffet comprado pronto.
Características técnicas
Ficar atento há algumas características antes de fechar o negócio pode evitar algumas dores de cabeça. Verifique se o buffet possuem rodas para deslocamento, isto facilita bastante no momento da limpeza. Verifique a tensão disponível para o aparelho e veja se você possui disponibilidade no seu imóvel. Na grande maioria dos buffet a tensão é de 220V. O buffet deve também possuir um aquecimento ou resfriamento uniforme por toda a sua superfície. As luminárias devem ser protegidas com acabamento plástico para evitar acidentes como a quebra da lâmpada.
Fonte: GR Gestão de Restaurantes
Me interessa adiquirir um aparelho de buffet,poi sirvo almoço aos domingos e não possuo um.
Qual o tipo de buffet mais econômico na questão, energia, álcool gel, água etc?
se alguém estiver precisando de cuba, forma de picolé, concha de sorvete, taças, identificador de sabor de sorvete, me liguem ou mandem um e-mail 413383-4087 [email protected], sou fabricante.
Bom dia,
Vocês indicam alguma empresa em fortaleza/CE que trabalhe com projetos de buffet?
Gostaria de saber os preços destes bife orcamentos
Wz 98 987028733
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Olá, boa tarde!
Sou o André e represento a Lungtec, trabalhamos com Criação de Sites, Lojas Virtuais e Aplicativos. Gostaria de mandar uma proposta para reformulação do seu site, sem compromisso.
Para qual e-mail eu e aos cuidados de quem eu posso mandar?
Obrigado.
Att,
André C. Silva| Vendas
http://www.lungtec.com.br
(11)-4063-9927 – 4901-6751
Gostaria de receber um as fotos ou vídeo como se montar um bufet pois tenho uma pizzaria e vou enprata almoço
Oi Dulce,
Na nossa loja virtual pode adquirir o cardápio para restaurante self-service com mais de 500 receitas que vem em um CD com opção para impressão em documentos do Word e Excel. O cardápio vem montado para 30 dias. Com este produto você poderá implantar novos pratos, mudar todo seu cardápio ou incrementar seus pratos. Confira no nosso site http://www.gestaoderestaurantes.com.br/.
Um abraço
preciso de cardapio faço 14 cuba de comida quero susgestao de cardapio comida simpre casera de segunda a segunda
Obrigado pelo artigo, montar um restaurante nao é nada facil nao, nao é so abrir loja e ja esta, é preciso pensar é muito pormenor.
Adoro uma boa comida e um bom restaurante… bem legal…
adorei esse sitio web
Bom dia, estou interessado no ramo de alimentação ”restaurante”, em média para servis 150 a 200 almoços diários.
Qual seria o investimento necessário, e também quais são os créditos para empresas deste estilo????
Grato.