A convivência em sociedade é pautada de direitos e deveres entre os cidadãos. O que nos guia e nos mantém dentro dos padrões aceitáveis para a sociedade são as leis, um conjunto de normas recolhidas e escritas, baseadas na experiência das relações humanas. Assim como em sociedade, dentro das empresas como restaurantes, também deve existir […]
Qual é a balança ideal para um restaurante por self-service?
A primeira coisa a se observar ao escolher uma balança para um restaurante é se ela possui Selo e Lacre do Inmetro. A balança é um equipamento controlado pela Portaria 236 e caso seja adquirida sem aprovação, o estabelecimento pode sofrer multas altíssimas. A balança ideal para um restaurante por Kilo é aquela que possui […]
Como aprimorar a equipe do seu restaurante e obter os melhores resultados
Um atendimento de sucesso é imprescindível. Por isso, é preciso entender a necessidade de aprimorar a equipe do seu restaurante e obter os melhores resultados. É fundamental que treinamentos sejam realizados com regularidade, de modo que o serviço de atendimento ao cliente seja impecável e os resultados do negócio estejam sempre crescendo e sendo aprimorados. Trabalhe […]
Calculadora de produção de alimentos para Restaurantes
Um dos maiores desafios dentro de uma cozinha industrial é dimensionar a produção necessária dos preparos de forma que atenda à demanda diária sem gerar excesso de perda ou até mesmo a falta deles. O principal fator que está diretamente ligado à lucratividade dos restaurantes é o desperdício de alimentos. Produzir além do necessário pode […]
Como eliminar moscas nos restaurantes
A mosca é uma praga muito comum principalmente em épocas mais quentes e que pode transportar doenças transmissíveis, como a febre tifoide e a cólera. Elas são atraídas por alimentos e outras substâncias orgânicas que encontram-se em abundância nos restaurantes. Os restaurantes devem seguir códigos de saúde rigorosos e não podem permitir a presença de […]
Como ter sucesso na Cozinha do restaurante? 4 dicas que aumentarão sua produtividade!
A função de uma cozinha industrial é preparar alimentos de maneira rápida e dinâmica, por isso, o ambiente deve proporcionar higiene, funcionalidade, qualidade e produtividade. Mas, o que é produtividade? Produtividade é a relação de tudo que é produzido e os meios empregados. Está relacionada à eficiência e ao tempo. Por exemplo, uma cozinha produtiva é […]
9 razões para investir na comunicação visual do seu restaurante
Um bar ou restaurante precisa ter muito mais do que boa comida e um excelente atendimento para se destacar. Os clientes estão cada vez mais exigentes e se você não investir na comunicação visual para vender a sua imagem, poderá perder muitas oportunidades interessantes para a concorrência. Vamos destacar algumas razões para fazer o seu […]
Quer abrir um restaurante de comida natural?
Que abrir um restaurante de comida natural? Saiba o que é necessário. Você já pensou em abrir um restaurante natural? Mais do que apenas uma moda, a alimentação saudável está se tornando um hábito na vida de muitos, influenciados pelo crescente desejo de melhorar a qualidade de vida e a preocupação com a saúde. Comida vegetariana, […]
Dono de restaurante reduz desperdício e consegue até dobrar lucro mensal
Depois de reduzir o desperdício de alimentos e mudar a gestão do restaurante Austrália Steakhouse, em Salvador (BA), o contador Pedro Grimaldi, 39, viu o lucro de sua empresa praticamente dobrar, passando da média mensal de R$ 18 mil para R$ 36 mil. Segundo o empresário, os alimentos descartados diariamente caíram de 10 kg para a média de 1 […]
Como montar um cardápio semanal para Restaurantes
O cardápio é o coração de qualquer restaurante. Sem itens no menu, o estabelecimento não passa de uma concha vazia. De fato, você não consegue começar a construir seu restaurante até que tenha conceitualizado o que seu cardápio vai conter. Você deve desenvolver um menu que vai apoiar o conceito de marca do seu restaurante […]