Qual o termômetro ideal para medir a temperatura dos alimentos?

Restaurantes e bares devem estar constantemente atento às normas de segurança alimentar em seus estabelecimentos. Não há como falar em segurança alimentar sem considerarmos o fator temperatura. O não cumprimento das normas ideais de conservação da temperatura dos alimentos pode gerar punições severas conforme a RDC 216 da ANVISA.

Conheça os tipos de termômetros disponíveis no mercado e veja qual é o ideal para o seu tipo de negócio.

image Muito utilizado em Restaurantes, o termômetro tipo vareta é o mais recomendado para se medir a temperatura dentro do alimentos e também em bebidas. Medem de –50cº a 300cº. Mesmo que um alimento apresente temperatura superficial adequada é necessário verificar se a temperatura em seu interior está de acordo com as normas estabelecidas a fim de se evitar contaminações. bebidas como um chopp gelado também podem ter suas temperaturas medidas com este tipo de termômetro a fim de garantir a temperatura ideal de um Chopp bem gelado. Este termômetro oferece leitor digital o que facilita a leitura da temperatura de forma imediata. Disponível no mercado entre R$ 50,00 a R$ 150,00.

image Termometro infravermelho com mira laser.

Mede à distância , sem precisar tocar o produto que esta sendo feita a medição

Pode ser utilizado para se medir a temperatura em alimentos onde se deseja evitar qualquer tipo de contato . Não mede a temperatura no interior dos alimentos, portanto deve-se ter cautela ao utilizá-lo para fins gastronômicos. Disponíveis no mercado a partir de R$ 180,00

Fonte: GR

7 Thoughts on “Qual o termômetro ideal para medir a temperatura dos alimentos?

  1. Luciana
    Se o se balcão de distribuição for sistema banho maria a água deve estar a 80 graus para manter o alimento a 65, ou 60 ou abaixo de 60 o que vc tem que fazer é monitorar o temo de exposição do alimento relacionado a temperatura. Se for abaixo de 60 graus por no máximo 2 horas.
    Quanto ao ressecamento deve colocar porções menores, organizar sua ordem de produção dos alimentos de acordo com suas características sensoriais para não perder qualidade.

  2. samy luiz do nascimento on 2 de março de 2013 at 14:55 said:

    Gostaria de saber se tem termometro infravermelho que veja a temperatua dentro do alimento e não só por fora.

  3. Picoli's Restaurante on 1 de fevereiro de 2013 at 19:36 said:

    Gostaria de obter informações a respeito , pois acabei de abrir meu primeiro restaurante e estou tendo dificuldades nas cubas, pois me informaram que devo manter uma temperatura de 65 a 80 º e mesmo mantendo essa temperatura, geralmente as comidas ficam ressecadas depois de algum tempo, o que posso fazer para evitar esse tipo de ressecamento…e qual a melhor temperatura para manter a comida na temperatura ideal?
    Fico no aguardo de quem possa me ajudar.
    Desde já obrigado
    Luciana Coutinho

  4. alisonalves on 9 de janeiro de 2013 at 9:50 said:

    Não há a necessidade de adquirir três, mas é necessário higienizar o termômetro a cada tipo de carne inspecionada.

  5. Edson Pereira on 8 de janeiro de 2013 at 18:17 said:

    Supondo que receba três tipos de carne (frango, bovina e de porco) posso usar o mesmo termômetro para medir os diferentes tipos ou tem que ser um termometro para cada tipo para evitar contaminação?

  6. alisonalves on 23 de agosto de 2011 at 10:26 said:

    Bom dia João. Não conhecemos a marca em questão, mas geralmente a maioria dos termômetros atendem.

  7. Fiquei interessado neste termômetro e procurei na internet e achei este modelo:

    http://ferramentas.rpc-commerce.com.br

    Saberia me intruir se o modelo em questão é bom?

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