Em tempos de pandemia de Covid-19 duas coisas estão em maior ênfase: a saúde e a economia. Precisamos nos manter seguros, mas também é preciso que haja demanda para que nossos restaurantes se mantenham bem durante e após a crise.
A rotina diária de um restaurante foi afetada, mas separamos 3 estratégias que irão te ajudar nesse momento. Confira.
- Siga as boas práticas
Antes da questão econômica a saúde, a segurança, então leve em consideração e ao pé da letra as boas práticas nesse momento e deixe isso claro para os seus funcionários e clientes. Eles perceberão a sua responsabilidade e terão mais segurança em seguir consumindo no seu restaurante.
- Use aplicativos de delivery ou monte a sua estratégia
Agora é a hora de utilizar a tecnologia ao máximo, além de estar nas redes sociais de uma maneira inteligente há algumas ferramentas online que são acessíveis e que lhe manterão em serviço sem aumentar seus custos. Invista em:
Use seu WhatsApp para receber pedidos e mandar o cardápio e cupons de descontos para os seus clientes, mas só se seu movimento for pequeno e você puder lidar com a demanda. Uma outra dica aqui é que você procure utilizar a versão Business do WhatsApp e não seu número pessoal, um exclusivo para isso.
Apps de delivery
Os aplicativos de delivery têm sido uma das formas mais utilizadas para manter os restaurantes funcionando. Aproveite a facilidade que eles oferecem e calcule os seus custos para ter certeza de que vale a pena.
Monte a sua frota:
Dependendo da estrutura que você já possua, talvez valha a pena investir no pessoal que você já possui para fazer as suas entregas. O ponto positivo aqui é que você não precisará pagar as taxas dos apps de entrega.
- Curso gestão de restaurante
A última estratégia foge do óbvio, mas faz total sentido. Além desses pontos citados uma boa maneira de fazer desse momento mais proveitoso e melhorar a sua gestão, mesmo dentre as inúmeras novas situações e mudanças, é investir em nos estudos e aperfeiçoamento da sua área.
Aproveite que com a quarentena a oferta de ensino à distância aumentou e há mais opção de cursos de gestão de bares e restaurantes EAD , se tornando não só uma opção acessível e segura, como mais rentável e importante.
Quais dessas estratégias você já tem colocado em prática no seu restaurante? Deixe aqui nos comentários e não deixe de nos acompanhar!