Qual o termômetro ideal para medir a temperatura dos alimentos?

Restaurantes e bares devem estar constantemente atento às normas de segurança alimentar em seus estabelecimentos. Não há como falar em segurança alimentar sem considerarmos o fator temperatura. O não cumprimento das normas ideais de conservação da temperatura dos alimentos pode gerar punições severas conforme a RDC 216 da ANVISA.

Conheça os tipos de termômetros disponíveis no mercado e veja qual é o ideal para o seu tipo de negócio.

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Muito utilizado em Restaurantes, o termômetro tipo vareta é o mais recomendado para se medir a temperatura dentro do alimentos e também em bebidas. Medem de –50cº a 300cº. Mesmo que um alimento apresente temperatura superficial adequada é necessário verificar se a temperatura em seu interior está de acordo com as normas estabelecidas a fim de se evitar contaminações. bebidas como um chopp gelado também podem ter suas temperaturas medidas com este tipo de termômetro a fim de garantir a temperatura ideal de um Chopp bem gelado. Este termômetro oferece leitor digital o que facilita a leitura da temperatura de forma imediata. Disponível no mercado entre R$ 50,00 a R$ 150,00.

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Termometro infravermelho com mira laser.

Mede à distância , sem precisar tocar o produto que esta sendo feita a medição

Pode ser utilizado para se medir a temperatura em alimentos onde se deseja evitar qualquer tipo de contato . Não mede a temperatura no interior dos alimentos, portanto deve-se ter cautela ao utilizá-lo para fins gastronômicos. Disponíveis no mercado a partir de R$ 180,00

Fonte: www.gestaoderestaurantes.com.br

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15 comentários sobre “Qual o termômetro ideal para medir a temperatura dos alimentos?

  1. bom dia gostgaria de saber o termometro correto para medir temperatura de marmitex sevudo em area rural

  2. Olá! Você poderia me indicar um bom termômetro para forno (ando fazendo pães e meu o que vem no forno não é muito confiável) e um outro vareta?
    Não conheço as marcas, e não sei qual comprar.
    Obrigada, Daniele

  3. Boa tarde Alison, gostaria de saber qual o termômetro ideal para medição de temperatura de iogurtes, no ato do recebimento?

  4. Luciana
    Se o se balcão de distribuição for sistema banho maria a água deve estar a 80 graus para manter o alimento a 65, ou 60 ou abaixo de 60 o que vc tem que fazer é monitorar o temo de exposição do alimento relacionado a temperatura. Se for abaixo de 60 graus por no máximo 2 horas.
    Quanto ao ressecamento deve colocar porções menores, organizar sua ordem de produção dos alimentos de acordo com suas características sensoriais para não perder qualidade.

  5. Gostaria de saber se tem termometro infravermelho que veja a temperatua dentro do alimento e não só por fora.

  6. Gostaria de obter informações a respeito , pois acabei de abrir meu primeiro restaurante e estou tendo dificuldades nas cubas, pois me informaram que devo manter uma temperatura de 65 a 80 º e mesmo mantendo essa temperatura, geralmente as comidas ficam ressecadas depois de algum tempo, o que posso fazer para evitar esse tipo de ressecamento…e qual a melhor temperatura para manter a comida na temperatura ideal?
    Fico no aguardo de quem possa me ajudar.
    Desde já obrigado
    Luciana Coutinho

  7. Não há a necessidade de adquirir três, mas é necessário higienizar o termômetro a cada tipo de carne inspecionada.

  8. Supondo que receba três tipos de carne (frango, bovina e de porco) posso usar o mesmo termômetro para medir os diferentes tipos ou tem que ser um termometro para cada tipo para evitar contaminação?

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