Saiba quais são as vantagens e desvantagens na hora de investir em determinado negócio Sete em cada dez empreendedores escolhem o segmento de alimentação para investir. O consultor Sérgio Molinari destaca que a demanda é o primeiro fator a favor desse negócio. As pessoas consomem todos os dias comidas e bebidas. Também é um negócio […]
10 Dicas para Decorar um restaurante
1. Observe a altura das mesas. Se deseja que os seus clientes permaneçam no local por um longo período de tempo prefira as mesas com até 75cm de altura. Já se preferir o estilo fast- food, mesas altas com 78 a 80cm são as ideais. 2. Se o restaurante abre durante o dia, nada como […]
6 dicas do chef Rodrigo Oliveira para ter um restaurante de sucesso
Como um restaurante com tíquete médio de R$ 50 e sem ar-condicionado conseguiu se transformar no 26º melhor da América Latina? Quem conta a história é Rodrigo Oliveira, chef e proprietário do Mocotó, um dos estabelecimentos de maior sucesso no país – e no mundo. Oliveira foi convidado para falar sobre tradição e inovação no PEGN Labs, evento que […]
8 em cada 10 restaurantes não tem alvará
De cada 10 bares e restaurantes na cidade de São Paulo e no país, 8 não têm alvará definitivo de funcionamento. A dificuldade para cumprir todas as exigências burocráticas para adequar o imóvel a leis de uso e ocupação do solo e a regras de segurança contribui para que os estabelecimentos funcionem de forma irregular. […]
Como escolher aparelhos de Buffet para restaurantes Self-Service
Montar um restaurante não é tarefa fácil. O nível de detalhes a serem pensados é bastante elevado tanto para o projeto arquitetônico, operacional e equipamentos. Os aparelhos de buffet merecem uma atenção especial, pois devem ser práticos, eficientes e adequados ao ambiente. Baseado nisto a GR elaborou um pequeno guia para não errar na escolha […]
5 dicas para manter o controle de inventário de um restaurante
Gerir um restaurante é uma tarefa árdua e, acima de tudo, minuciosa. Ter o controle sobre informação, dados, fornecedores e o inventário de um restaurante é o tipo de tarefa que parece simples, mas no dia a dia demanda atenção e cuidado. Quanto comprar? Quais os produtos que mais saem, mais agradam os clientes? Quais […]
Como fazer um clube do whisky em seu restaurante
O clube do whisky é uma modalidade utilizada pelos restaurantes para vender suas bebidas para os clientes admiradores de um bom whisky. Descubra quais as vantagens em implantar um clube do whisky em seu restaurante? Como funciona? Quais as regras devem ser adotadas para que o Clube do Whisky seja realmente vantajoso? Veja estas e […]
Controle de recebíveis de cartão de crédito para restaurantes e bares
Grande parte dos pagamentos efetuados em bares e restaurantes ocorrem por meio de cartão, seja débito ou crédito. Não bastasse todo o controle financeiro que devemos fazer de nossa empresa ainda temos que nos preocupar com o controle dos pagamentos das operadoras de cartão de crédito. Isto se deve porquê de fato muitas destas operadoras […]
Gestão de restaurantes – saiba qual a importância e como se tornar um empreendedor completo!
A administração de um restaurante requer muito mais que a habilidade de cozinhar bem. É imprescindível que o empreendedor desenvolva suas capacidades de empreendedorismo, gestão, administração e tenha a compreensão do que é umcontrole financeiro eficaz. É claro que todo esse conhecimento não aparece da noite para o dia, não é mesmo? Mas nós podemos começar a aprender e […]
As novas tendências tecnológicas para Restaurantes e Bares
Valorizar a experiência do cliente com ferramentas de tecnologia tem sido uma grande aposta de bares, restaurantes e redes de fast food Em tempos de crise, quem não se reinventa, não se sustenta! Isso é, basicamente, o que acontece com empresas que não investem em melhorias durante os períodos de instabilidade econômica, permitindo uma estagnação […]