Muitas são as estratégias que possibilitam ao seu negócio se destacar diante da concorrência. Quando pensamos em restaurantes, algumas são básicas e já esperadas, como a arrumação, a higiene, o bom atendimento e a qualidade. Já outras, mais especiais e específicas, podem não ser tão óbvias, mas nem por isso deixam de ser muito importantes. […]
Qual a importância do controle de estoque em restaurantes?
Assim como uma empresa ou varejo, os restaurantes também têm que administrar seus estoques. A grande diferença reside no tempo de giro e na validade dos produtos que ali se encontram. Um estabelecimento que não administra muito bem seus produtos estocados arca com grandes prejuízos e pode, até mesmo, encarar a falência, caso o problema […]
Como reduzir custos com garçons?
O bom funcionamento de um restaurante é construído em cima de uma equipe comprometida com um atendimento de excelência, bons clientes e alimentos apetitosos. Porém, o investimento contínuo no treinamento de funcionários, que possuem alta rotatividade no setor, pode comprometer o orçamento de alguns restaurantes. Além disso, uma crise econômica afeta o Brasil e, para […]
Desperdício e reaproveitamento de alimentos em restaurantes
Desperdício e reaproveitamento, onde podemos agir? De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) desperdiçamos quase 30% do que é produzido no mundo. Número elevado se levarmos em conta a quantidade de pessoas que são privadas de uma boa alimentação ou ate mesmo as que não têm com o que […]
Vale a pena contratar serviços de delivery como ifood, ubber eats e loggi para o seu restaurante ou bar?
A cultura de pedir comida vem passando por grandes mudanças nos últimos anos, principalmente com a chegada dos aplicativos de delivery que trouxeram mais comodidade e praticidade na hora de pedir comida. Com esta nova tendência cada vez mais os restaurantes estão aderindo a estas ferramentas com o objetivo de vender para um público ainda […]
Pisos para cozinha industrial de restaurantes
Segurança e elegância sob os pés Quem trabalha em cozinha industrial nem se dá conta da importância que o piso tem no conjunto do ambiente, talvez pelo tato de estar sob os nossos pés. Mas trata-se de um item importantíssimo que, inclusive, tem até uma legislação específica do Departamento de Vigilância Sanitária envolvendo essa parte […]
10 maneiras de aproveitar espaços pequenos em restaurantes e bares
Só quem tem um restaurante ou bar sabe como é importante aproveitar cada espaço do salão para garantir mais uma mesa. Se o estilo de decoração do estabelecimento é rústico, moderno, despojado ou tropical, não importa, há aplicações para todos os gostos. O que não vale é deixar o cliente ir embora. Confira 10 formas […]
Segurança alimentar: 10 cuidados para manter seu restaurante limpo
Manter o restaurante limpo, além de torná-lo agradável para os clientes e funcionários pode quebrar cadeias de infecção e prevenir doenças. Estamos falando de segurança alimentar. Você sabe o que é isso? Neste artigo, você verá como a limpeza está diretamente relacionada com a segurança alimentar; verá como é a legislação brasileira neste quesito, além […]
Confira dicas de treinamento para equipes de restaurantes
Em um restaurante, é essencial que treinamentos sejam realizados com frequência, de modo que o serviço de atendimento ao cliente seja impecável e os resultados do negócio estejam sempre crescendo e sendo aprimorados. Buscando te ajudar a melhorar seus processos, reunimos, a seguir, algumas dicas muito eficientes para treinamento para equipes e atendimento em restaurantes. […]
De onde saem as louças feitas sob medida para restaurantes do Rio
RIO – A versão em palmito pupunha da massa clássica romana Cacio e Pepe (literalmente, queijo e pimenta) chega num generoso bowl em tons de branco e areia. A presença se impõe sobre a mesa do Irajá Gastrô. Impressiona até mesmo o francês Alain Ducasse, chef três estrelas “Michelin” e proprietário de 35 restaurantes em […]