RIO – A versão em palmito pupunha da massa clássica romana Cacio e Pepe (literalmente, queijo e pimenta) chega num generoso bowl em tons de branco e areia. A presença se impõe sobre a mesa do Irajá Gastrô. Impressiona até mesmo o francês Alain Ducasse, chef três estrelas “Michelin” e proprietário de 35 restaurantes em […]
Cinco dicas para montar o cardápio de um restaurante por quilo
Fique por dentro dos ingredientes de sucesso para formar um menu completo Em um mercado competitivo como o do food service, apostar em um menu diferenciado e inteligente é uma forma de alavancar seu negócio em meio à tanta concorrência que existe no setor. Ainda assim, independente da comida, a gestão também possui papel importante […]
7 dicas de decorações sazonais para o seu bar
Você que é dono de um bar, restaurante, lanchonete ou qualquer tipo de estabelecimento desse ramo, já parou para pensar o quanto seria interessante redecorar o seu negócio de acordo com as datas sazonais? A decoração de carnaval, festa junina e até mesmo de campeonatos de futebol vai alavancar as suas vendas e garantir a […]
Organizando móveis, equipamentos e utensílios no restaurante
Quando a organização é bem feita, os serviços de atendimento ficam bem mais ágeis A mise en placeMise en place é uma expressão de origem francesa que significa arrumação, colocar em ordem. É o conjunto de trabalhos, previamente executados, para colocar o local, os objetos, os alimentos e as bebidas em ordem.Quando bem realizada, ajuda […]
Compra e venda de restaurante funcionando
A negociação de um estabelecimento que ja está funcionando pode poupar tempo ao empreendedor. Mas é preciso cautela para evitar problemas futuros. Muita gente prefere montar seu próprio estabelecimento, mas não são poucos os que começam na atividade comprando um que já está funcionando. No ramo de bares e restaurantes, é comum estabelecimentos fecharem as […]
Jogos americanos para restaurantes
Para compor uma mesa descontraída e elegante, jogos americanos podem ser de grande ajuda. Por serem um investimento que não pesa tanto no bolso do empreendedor, são também uma forma de estar sempre atualizando a decoração do seu estabelecimento e criando novos cenários para atrair a clientela. Nesse post, vamos ensinar algumas dicas de composição que […]
O Futuro da Automação Comercial nos Restaurantes
Todo negócio tem processos para organizar o dia a dia. Rotinas ajudam a manter o ambiente limpo, organizado, e o processo de venda e pagamento fluídos, e também fazem com que a integração de novos funcionários seja mais fácil. Os hardwares de automação comercial, nesse sentido, ajudam a analisar o progresso de cada funcionário dentro […]
GESTÃO DE RESTAURANTE: 3 ESTRATÉGIAS DE VENDAS PARA RESTAURANTES LUCRAR DURANTE E DEPOIS DO NOVO CORONAVÍRUS
Em tempos de pandemia de Covid-19 duas coisas estão em maior ênfase: a saúde e a economia. Precisamos nos manter seguros, mas também é preciso que haja demanda para que nossos restaurantes se mantenham bem durante e após a crise. A rotina diária de um restaurante foi afetada, mas separamos 3 estratégias que irão te […]
4 dicas básicas para se diferenciar no ramo de restaurantes
É imprescindível que os pequenos negócios de alimentação fora do lar lancem mão de uma série de estratégias a fim de se manterem atraentes e competitivos. Essas estratégias garantirão os diferenciais que todos buscam incansavelmente. Assim, é possível se adaptar ao momento e buscar formas de conservar a clientela podendo, inclusive, expandi-la. Os 4 alicerces […]
Anvisa simplifica licenciamento sanitário para pequenos negócios
Anvisa simplifica licenciamento sanitário para pequenos Restaurantes Os pequenos negócios classificados como de baixo risco sanitário terão o alvará de licenciamento sanitário emitido na mesma hora que fizerem a solicitação do documento pela internet. A medida faz parte da Resolução 153/2017, da Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa), e já está em vigor. São cerca de 200 atividades […]