Como evitar erros dispendiosos no bar

Bom dia leitores. A GR traz nesta matéria algumas dicas de como evitar gastos desnecessários no bar do seu estabelecimento. 1 – Quando estiver treinando um novo funcionário para atuar no bar, é bom sempre instruí-los a começar a montar os drinks pelos ingredientes mais baratos e deixar para colocar os licores caros por último, […]

Continuar lendo


Os segredos de uma boa administração de restaurantes e bares

Um dos maiores desafios para os donos de restaurantes e bares é manter uma gestão eficiente do seu empreendimento para obter a maior margem de lucro possível do seu negócio. No restaurante a gestão financeira e o controle operacional merecem uma atenção especial, principalmente por possuir um giro grande de mercadorias e muitos setores para […]

Continuar lendo


Restaurantes não são mais obrigados a contratar Nutricionistas

Nova lei estadual revogou a determinação que estava em vigor desde maio de 2014. O argumento foi de que a medida ia de encontro à uma resolução da ANVISA Os restaurantes da Paraíba não estão mais obrigados a ter nutricionistas nos seus quadros de funcionários. A determinação tinha sido estabelecida por uma lei estadual que começou […]

Continuar lendo


Por um turnover cada vez menor

A baixa rotatividade de pessoal é meta das empresas do food service, que ganham em produtividade, crescimento e lucro A rotatividade de pessoal – também chamada de turnover – é a relação de admissões e desligamentos de profissionais ocorrida em determinado período e pode ser determinada por vários aspectos. Segundo Heitor Miguel, sócio da consultoria […]

Continuar lendo


Atendimento ao cliente do restaurante

Ficar atento na qualidade do atendimento e nos serviços oferecidos pode ser o começo de um movimento que ajudará a educar clientes e restaurantes Muita coisa pode dar errado em um restaurante. Cinco frequentadores assíduos elencaram o que mais os incomoda em uma refeição fora de casa. A reportagem organizou as queixas nas categorias “à […]

Continuar lendo


Funções das facas na gastronomia

Existem diversos tipos de facas para gastronomia. Elas podem variar no formado do cabo, no formato da lâmina e também em seu comprimento. Tudo isto para se adaptar às mais diversas tarefas como fatiar, desossar, quebrar, serrar ou tornear. Conheça os diversos tipos de facas utilizadas na gastronomia para compor a cozinha do seu restaurante.

Continuar lendo


Novas normas para couvert entram em vigor para bares e restaurantes

Lei distrital determina que aperitivos sejam oferecidos somente a pedido do cliente Distrito Federal – A cena é comum nos restaurantes da cidade. O cliente chega, se senta e lá vem o garçom com um pequeno prato ou uma bebida para “abrir o apetite”. Em alguns casos, o consumidor não sabe quais são as opções […]

Continuar lendo


Restaurantes exploram cada vez mais as ferramentas sociais na internet

As redes sociais na internet vem evoluindo de forma espantosa e se consolidando cada vez mais como um importante meio de relacionamento entre pessoas e empresas. O boca-a-boca sempre foi e sempre será um dos meios mais eficazes de se contruir uma boa clientela e as redes sociais colaboram e muito para que este boca-a-boca […]

Continuar lendo


Seu restaurante possui mesmo um gerente?

Grande parte dos estabelecimentos gastronômicos possui pelo menos um gerente em seu comando. Mas quando entramos em um restaurante e nos deparamos com situações de mau atendimento, falta de mercadoria, qualidade das refeições, longas filas, mesa suja, dentre vários outros problemas nos perguntamos: Será que este estabelecimento possui um gerente? E você dono de restaurante […]

Continuar lendo


Legislação obriga restaurantes a ter cardápios em Braille

Apesar das leis, pessoas com deficiência visual ainda encontram muita dificuldade em ter seu direito garantido. Além disso, a maioria dos funcionários destes estabelecimentos não está preparada para atender este público. Daniel Limas, da Reportagem do Vida Mais Livre Quem nunca ficou com muita vontade de comer algo que tenha acabado de ver em uma […]

Continuar lendo