Cardápios em Braille para restaurantes. De que lado está a deficiência?

Como você, proprietário de um restaurante se sentiria se seu estabelecimento não estivesse preparado para receber um cliente? A sensação de impotência e a certeza de que algo precisaria ser feito para que seu estabelecimento pudesse atender aos clientes com eficiência, com certeza lhe consumiriam algumas noites de sono. Infelizmente nem todos sentem esta mesma […]

Continuar lendo


Restaurantes – Classificados de Compra e venda

A GR disponibiliza o maior classificados do Brasil para compra e venda de restaurantes de forma gratuira. Confira alguns anúncios disponíveis. ……………………………………………………………………………………………………. Restaurante Light (em funcionamento) – R$ 150.000 Cidade: São Paulo Área(m2): 110 Nº de assentos: 18 IPTU: 200,00 Faturamento Mensal: 40.000,00 Aluguel (valor): 3.000,00 Aluguel (contrato): Faltam 12 meses Nº de Funcionários: 3 […]

Continuar lendo


Antes de Abrir um Restaurante

Abrir em um novo negócio requer bastante planejamento por parte dos empreendedores que apostam grande parte de seus recursos e sonhos. Não existe a fórmula que garanta o sucesso de um novo empreendimento, se tal fórmula existisse não haveriam tantas empresas fechando as portas antes mesmo de dois anos de existência. Mas o planejamento pode […]

Continuar lendo


Como realizar o seu sonho de montar um restaurante

Pousada, restaurante, confecção e atividades de bem-estar. 60% dos empreendedores brasileiros investem em uma dessas áreas. Para ter sucesso, preste atenção nas histórias e conselhos de quem acertou — e errou   Restaurante Bota aí um tempero O dono precisa ter faro para acertar no nicho, ponto, prato, atendimento, gestão e imagem Juscelino Pereira, no […]

Continuar lendo


Higienização de talheres

Talheres sujos ou com incrustações depõem negativamente contra o restaurante, lanchonete ou bar podendo tanto afugentar clientes, quanto provocar uma intoxicação. É sinal de que o estabelecimento não adota boas práticas de manipulação, ou seja, não está preocupado com a saúde dos seus clientes. A Resolução RDC 216/04 classifica os talheres como utensílios quando diz […]

Continuar lendo


Como ser um Restaurante amigo da criança

Crianças também são clientes. Muitas famílias frequentam restaurantes como forma de lazer, encontrando-se com amigos e parentes ou simplesmente em busca de um pouco de tranquilidade e boa comida. Mas quando se tem filhos pequenos passar duas ou três horas em um restaurante pode não ser tarefa fácil. São crianças correndo em volta das mesas […]

Continuar lendo


Restaurantes com minicozinhas exigem ‘malabarismos’ diários

“Ela não tem glamour, são apenas duas bocas de fogão e um pequeno forno. Nem sinal de lava-louças. Acho que as pessoas gostam do meu programa porque se identificam com a minha cozinha”, diz à Folha a apresentadora Rachel Khoo. Simples e descontraído, seu programa, “A Pequena Cozinha em Paris”, estreou no canal GNT no […]

Continuar lendo


Restaurante com Serviço delivery de saladas inova em Salvador

Manter uma refeição balanceada e nutritiva tem se tornado uma verdadeira batalha no mundo moderno. Apesar da urbanização e do processo de globalização mudarem para pior o cardápio, existe um público que evita a indústria de fast food, dos embutidos e enlatados. A reeducação alimentar e a busca por uma dieta mais saudável motivaram Anderson […]

Continuar lendo


Encontrar o preço certo pode determinar o sucesso ou fracasso de um restaurante

O que já era complicado para o empreendedor ficou pior. Mas é possível chegar ao valor correto com muita dedicação 10% foi o reajuste aplicado por Marcelo Alcântara e seus sócios no cardápio do restaurante Serafina Marcelo Alcântara tem uma rede de restaurantes em São Paulo e dias atrás sentou-se com os sócios para discutir […]

Continuar lendo