Uma das grandes necessidades dos empresários do ramo de restaurantes e bares que buscam ter sucesso em seu negócio é o conhecimento sobre as técnicas corretas para administrá-lo.
A gestão de um restaurante passa por diversas etapas fundamentais para o sucesso, como formação correta dos custos, aplicação correta na precificação do produto, a organização correta do estoque e o planejamento das compras. São tantos fatores que seria impossível descrevê-los em apenas uma matéria.
Uma plataforma que tem ajudado milhares de empresários deste setor é a plataforma de cursos lançada pela empresa GR Gestão de Restaurantes no mercado desde 2007. “A plataforma de cursos da GR vem com o objetivo de trazer centenas de ferramentas para que os empresários do setor de restaurantes e bares possam se profissionalizar e ter sucesso com seu tão sonhado negócio. São diversos cursos para restaurantes, centenas de planilhas de apoio para controle, rotinas e a organização do restaurante, além de muitos e-books. ” destaca Alison Figueiredo fundador da GR
Para quem deseja conhecer melhor a plataforma basta clicar neste link e aproveitar o período promocional que estão oferendo um super desconto.
Mais abaixo você também pode conferir um pouco do vasto conteúdo disponibilizado pela plataforma.
ÚLTIMOS LANÇAMENTOS
- Análise de Ticket Médio em Restaurantes e Bares
- Planilha de Análise de Ticket Médio para Restaurantes e Bares
- Planilha de Fluxo de Caixa para Restaurantes
- Plano de Negocios do Delivery
- Formalização do Delivery
- Estrutura e Equipamentos do Delivery
- Como definir a embalagem correta para delivery
- Planejando o Cardápio do delivery Marketing do Delivery
- Vendendo pelo Facebook Marketing do Delivery
- Vendendo pelo Instagram Marketing do Delivery
- Vendendo pelo Whatsapp
- Acessibilidade para Restaurantes e Bares
- Custos Fixos e Variáveis na Administração de Restaurantes e Bares
- C.M.V – Custo da Mercadoria Vendida para Restaurantes e Bares
- Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes
- O que fazer quando o concorrente baixa o preço
MÓDULO: CONTROLE DE ESTOQUE PARA RESTAURANTES E BARES
- Controle de Estoque – Parte 1
- Controle de Estoque – Parte 2
- Controle de Estoque – Parte 3
- Controle de Estoque – Parte 4
- Controle de Estoque – Parte 5
- Ficha de Requisição de Estoque
- Planilha de Estimativa para 1ª compra de Restaurante em Inauguração
- Planilha de Controle de Estoque
- Planilha de exemplo de Curva ABC
- Planilha de Inventário de Estoque Modelo de Pedido de Compra
MÓDULO: ATENDIMENTO AO CLIENTE EM RESTAURANTES E BARES
- Atendimento ao cliente em Restaurantes e Bares – Parte 01
- Atendimento ao cliente em Restaurantes e Bares – Parte 02
- Atendimento ao cliente em Restaurantes e Bares – Parte 03
- Atendimento ao cliente em Restaurantes e Bares – Parte 04
- Atendimento ao cliente em Restaurantes e Bares – Parte 05
- Atendimento ao cliente em Restaurantes e Bares – Parte 06
- Atendimento ao cliente em Restaurantes e Bares – Parte 07
- Check List de Verificação do Restaurante
- Controle de Reserva de Mesas
- Pesquisa de Satisfação
- 4 dicas importantes para melhorar o giro de mesas nos restaurantes
MÓDULO: RESTAURANTE DE SUCESSO. 50 ESTRATÉGIAS PARA LUCRAR MAIS
- Restaurante de Sucesso. 50 Estratégias para lucrar mais – Parte 1
- Restaurante de Sucesso. 50 Estratégias para lucrar mais – Parte 2
- Restaurante de Sucesso. 50 Estratégias para lucrar mais – Parte 3
- Restaurante de Sucesso. 50 Estratégias para lucrar mais – Parte 4
- Restaurante de Sucesso. 50 Estratégias para lucrar mais – Parte 5
- Restaurante de Sucesso. 50 Estratégias para lucrar mais – Parte 6
- Restaurante de Sucesso. 50 Estratégias para lucrar mais – Parte 7
- Restaurante de Sucesso. 50 Estratégias para lucrar mais – Parte 8
- Quadro de tarefas
- Como fazer o Clube do Whisky em seu restaurante
- 5 Dicas Incríveis para aumentar as vendas no restaurante
- Competitividade entre Restaurantes: Fazer igual a todo restaurante ou inovar?
MÓDULO: PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS PARA RESTAURANTES E BARES
- Planejamento de Cardápios – Parte 1
- Planejamento de Cardápios – Parte 2
- Planejamento de Cardápios – Parte 3
- Planejamento de Cardápios – Parte 4
- Planejamento de Cardápios – Parte 5
- Planejamento de Cardápios – Parte 6
- Calculadora de produção de alimentos para Restaurantes
- Planilha de Engenharia de Cardápio
MÓDULO: CARDÁPIO PARA RESTAURANTES SELF-SERVICE VOLUME 01
- Cardápio para Restaurante Self-Service – Volume 1
- Receitas Cardápio Vol. 1 – Ordenadas por dia
- Receitas Cardápio Vol. 1 – Em ordem alfabética
- Receitas Cardadápio Vol. 1 – Ordenado por Ingrediente
- Receitas Cardápio Vol. 1 – Ordenado por modo de preparo
MÓDULO: CARDÁPIO PARA RESTAURANTES SELF-SERVICE VOLUME 02
- Cardápio para Restaurante Self-Service – Volume 2
- Receitas Cardápio Vol. 2 – Em ordem alfabética
- Receitas Cardadápio Vol. 2 – Ordenado por Ingrediente
- Receitas Cardápio Vol. 2 – Ordenado por modo de preparo
- Receitas Cardápio Vol. 2 – Ordenadas por dia
MÓDULO: ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS PARA RESTAURANTES
- Elaboração de Ficha Técnica para Restaurantes – Parte 1
- Elaboração de Ficha Técnica para Restaurantes – Parte 2
- Elaboração de Ficha Técnica para Restaurantes – Parte 3
- Elaboração de Ficha Técnica para Restaurantes – Parte 4
- Elaboração de Ficha Técnica para Restaurantes – Parte 5
- Fichas Tecnicas do Curso – Arroz com Curry
- Fichas Tecnicas do Curso – Pizza
- Fichas Tecnicas do Curso – Suco de Abacaxi
- Calculadora do Fator de correcao
- Calculadora da regra de três
- Conversor de medidas
- Modelo de Ficha Técnica em branco
MÓDULO: ANÁLISE E CONTROLE FINANCEIRO PARA RESTAURANTES E BARES
- Analise e Controle Financeiro
- Análise e Controle Financeiro – Planilha
MÓDULO: ADMINISTRANDO RESTAURANTES E BARES
- Administrando Restaurantes e Bares – Parte 1
- Administrando Restaurantes e Bares – Parte 2
- Administrando Restaurantes e Bares – Parte 3
- Administrando Restaurantes e Bares – Parte 4
- Custos Fixos e Variáveis na Administração de Restaurantes e Bares
- C.M.V – Custo da Mercadoria Vendida para Restaurantes e Bares
- Análise de Ticket Médio em Restaurantes e BAres
- Planilha de Análise de Ticket Médio para Restaurantes e Bares
- Lista de Cargos e Salários para Restaurantes e Bares
- Como motivar a equipe do seu restaurante a economizar
- Como diminuir o custo com a folha de pagamento dos restaurantes e bares.
- Vale a pena antecipar os recebíveis das vendas do cartão de crédito do seu restaurante?
- Planejamento Estratégico para Restaurantes
- Manual de Conduta e Ética para Restaurantes e Bares
- KPI’s – Indicadores de Performance para Restaurantes
- Planilha de Fluxo de Caixa para Restaurantes
- Controle de Recebimento de Cartões
- Check List de Verificação do Restaurante
- Modelo – Comunicado de aumento de preços
- Ficha de Requisição de Estoque
- Controle Básico de Estoque – Maximo e mínimo
- Check List Técnico
- Check List Operacional
- Controle de Bebidas
- Controle de equipamentos e utensílios
- Controle de Reserva de Mesa
- Controle mensal de talheres
- Listagem para Inventário Solicitação de serviços
- Plano de Ação
- Pesquisa de opinião
- Modelo de Comanda
- Controle de temperatura de equipamentos
- Check list de boas práticas de fabricação de alimentos
- Controle de aproveitamento de carnes
- Controle de Temperatura de alimentos
- Controle de Caixa diário Estatística de Venda por produto
- Custo de CMV
- Custo de mão de obra
- Cálculo do preço de venda
- Mapa de vendas diário
- Ponto de Equilíbrio
- Contrato de compra e venda
- Ficha de Registro de Empregados
- Atestado de Saúde Ocupacional
- Autorização de Débito em Folha de Pagamento
- Avaliação da Fase de Experiência
- Modelo de Entrevista de desligamento
- Termo de Responsabilidade para Uso de EPI
- Termo de Responsabilidade para Uso de Uniforme
- Aviso Prévio Indenizado
- Comunicado de Férias
- Controle de Exames Médicos
- Controle de Hora Extra
- Carta de Advertência
- Encaminhamento de Funcionario
- Escala de folga
- Pedido de Demissão
- Pedido de Vale Transporte
- Planejamento Anual de Férias
- Administração de Pessoal
- Quadro de Funcionários
- Relação de Documentos para Admissão
- Registro de Avaliação de Critérios
- Avaliação de Fornecedor – Estocáveis
- Avaliação de Fornecedor – Perecíveis
- Recomendações ao Fornecedor
- Pedido de Compra
- Requisição de Compras
- Cotação de Preços
- Alteração de Registro de Empregados
- Atualização de Cadastro de Funcionário
- Autorização de Acesso na Empresa
- Comunicação Interna
- Cartilha de Boas Práticas Anvisa
- CLT – Consolidação das Leis Trabalhistas
- Codigo de Conduta para empresas do setor de alimentacao
- Controle de Recebimento de Mercadorias
- Controle de Ticket Refeição
- Controle de Vagas em aberto
- Controle de vendas para Lanchonetes
- Custo diário
- Etiqueta de porcionamento alimentos
- Folha de ponto
- Legislação Sanitária – CVS 06
- Legislação Sanitária – RDC 216
- Modelo de Contra vale
- Orçamento para Eventos
- Quadro de tarefas
- Reembolso de Vale Transporte
- Relatório de Avaliação de Estágio
- Requisição de Funcionário
- Tabela de Equivlência de Medidas
- Contrato de Fornecimento de Refeições
- Calculadora de distribuicao de gorjetas
- Check-list de Verificação de Bar
MÓDULO: FORMAÇÃO DE PREÇO DE VENDA PARA RESTAURANTES E BARES
- Formação de Preço de Venda – Parte 1
- Formação de Preço de Venda – Parte 2
- Formação de Preço de Venda – Parte 3
- Formação de Preço de Venda – Parte 4
- Calculo do preço de venda do buffet
- Pesquisa de mercado – Produto
- Pesquisa de satisfacao
- O que fazer quando o concorrente baixa o preço
MÓDULO: COMO COMPRAR UM RESTAURANTE E FAZER UM BOM NEGÓCIO
- Como comprar um restaurante e fazer um bom negócio – Parte 1
- Como comprar um restaurante e fazer um bom negócio – Parte 2
- Como comprar um restaurante e fazer um bom negócio – Parte 3
- Como comprar um restaurante e fazer um bom negócio – Parte 4
- Como comprar um restaurante e fazer um bom negócio – Parte 5
- Como comprar um restaurante e fazer um bom negócio – Parte 6
- Check List de Avaliação – Estrutural
- Check List de Avaliação – Administrativo
- Check List de avaliacao – Despesas
- Check List de Informacoes de transferencia para o novo proprietario
MÓDULO: COMO MONTAR UM RESTAURANTE
- Como montar um restaurante – parte 1
- Como montar um restaurante – parte 2
- Como montar um restaurante – parte 3
- Como montar um restaurante – parte 4
- Como montar um restaurante – parte 5
- Como montar um restaurante – parte 6
- Como montar um restaurante – parte 7
- Como montar um restaurante – parte 8
- Como montar um restaurante – parte 9
- Como montar um restaurante – parte 10
- Como montar um restaurante – parte 11
- Como montar um restaurante – parte 12
- Como montar um restaurante – parte 13
- Como montar um restaurante – parte 14
- Como montar um restaurante – parte 15
- Calculadora para custo de implantação de restaurante
- Quanto Custa montar um restaurante?
- Lista completa de móveis e equipamentos para restaurantes
- Acessibilidade para Restaurantes e Bares
MÓDULO: COMO FORNECER REFEIÇÕES MARMITEX
- Como fornecer refeições marmitex – Parte 1
- Como fornecer refeições marmitex – Parte 2
- Como fornecer refeições marmitex – Parte 3
- Como fornecer refeições marmitex – Parte 4
- Como fornecer refeições marmitex – Parte 5
- Como fornecer refeições marmitex – Parte 6
- Marmitex – Contrato fornecimento
- Marmitex – Fluxo_de_caixa
MÓDULO: LEIS, NORMAS E REGULAMENTOS
- ABNT – NBR 9050 – Acessibilidade a edificações, mobiliário, espaços e equipamentos urbanos
- Portaria SMSA-SUS BH Nº 035 – Anvisa
- Portaria CVS6-99 Legislação Food Truck
- NR 23 – Proteção contra incêndios
- NR 24 – Condições Sanitária e de conforto no local de trabalho
- NR 05 – Comissão interna de prevenção de acidentes Programa de controle médico e saúde ocupacional
- NR 08 – Requisitos Técnicos de Edificações
- NR 11 – Transporte, movimentação, armazenabem e manuseio de materiais
- NR 17 – Ergonomia
- NR 26 – Sinalização de Segurança
- NR 04 – Engenharia de Segurança e Medicina do trabalho
- NR 06 – Equipamentos de proteção individual
- NR 12 – Segurança do Trabalho em máquinas e equipamentos Portaria
- CVS 5 – Vigilância Sanitária
- Portaria Nº 326 SVS – Ministério da Saúde
- CVS 15 – Transporte de Alimentos
- RDC 216 – Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação – Anvisa
- RDC 275 – Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores de Alimentos- Anvisa
- Placas de alerta – 220V
- Placas de Alerta – Apague a luz
- Placas de alerta – Uso obrigatório de EPI
- Placas de alerta – Evite o desperdício
- Placas de alerta – Extintor de Incêndio
- Placas de alerta – Higiêne no banheiro
- Placas de alerta – Lavar as mãos
- Placas de alerta – Utilize luvas de aço
- Placas de alerta – Mantenha a porta fechada
- Placas de alerta – Primeiros Socorros
- Placas de alerta – Risco de Incêndio
MÓDULO: SEGURANÇA ALIMENTAR EM RESTAURANTES E BARES
- Quais os motivos que mais levam os restaurantes a serem autuados pela ANVISA e como evitá-los
- Check List de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
- Etiqueta para identificação de produtos manipulados
- Procedimento Operacional Padronizado (POP)
- Modelo de POP – Higienização de piso
- Modelo de POP – Higienização de paredes
- Check-list de Limpeza de Cozinha
- Limpeza e Higienização de Caixas de gordura de Restaurantes
- Limpeza e Higienização de Caixas D’água de Restaurantes
- Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes
MÓDULO: COMO MONTAR E OPERAR UM DELIVERY DE SUCESSO
- Plano de Negocios do Delivery
- Formalização do Delivery
- Estrutura e Equipamentos do Delivery
- Como definir a embalagem correta para delivery
- Planejando o Cardápio do delivery Marketing do Delivery
- Vendendo pelo Facebook Marketing do Delivery
- Vendendo pelo Instagram Marketing do Delivery
- Vendendo pelo Whatsapp
Vale a pena investir em plataformas de pedidos on-line para meu restaurante?
Como manter as batatas fritas quentes e crocantes em seu delivery
MÓDULO: CONTABILIDADE PARA RESTAURANTES
- Como adaptar processos da folha de pagamento ao novo E-Social
- A importância da emissão de documentos fiscais na venda via cartão
- Afinal, como pagar menos imposto?
- Aprenda a calcular o custo de um funcionário para sua empresa
- Como controlar e reduzir os gastos da sua empresa
- Controle patrimonial da empresa: descubra o que é e como fazer
- 13º Salário – 5 itens que toda empresa precisa saber
- Regime Tributário qual a melhor opção para a sua empresa em Sua empresa sabe distribuir lucros?
- EIRELI, MEI ou EI? Entenda as diferenças!
- O que é preciso saber sobre a compra de veículos em nome de empresa
- Por que separar as finanças pessoais e da empresa
- Você sabe como abrir uma empresa? Entenda o que é preciso!
MÓDULO: COMO MONTAR UMA HAMBURGUERIA
- Como Montar uma Hamburgueria
- 80 combinações de Sanduíches e Blends de hamburguers
- 20 Receitas de Molhos para Hamburguers
- Pesquisa de Mercado para Restaurantes e Bares
- Calculadora de Markup
MÓDULO: EQUIPAMENTOS
- Funcionalidades do Forno Combinado
Gostaria de saber sobre o curso de gestão de restaurante
Ótimo artigo, muito obrigada.