Seu restaurante possui mesmo um gerente?

Grande parte dos estabelecimentos gastronômicos possui pelo menos um gerente em seu comando. Mas quando entramos em um restaurante e nos deparamos com situações de mau atendimento, falta de mercadoria, qualidade das refeições, longas filas, mesa suja, dentre vários outros problemas nos perguntamos: Será que este estabelecimento possui um gerente? E você dono de restaurante ou bar, você já se perguntou: Será que eu tenho um gerente?

1510

Se houve alguma hesitação para responder as duas perguntas acima então cuidado pois seu estabelecimento não possui um gerente.  Assinar a carteira de um colaborador como gerente e dar a ele a autonomia de abrir e fechar seu estabelecimento não o qualifica como tal e você pode estar jogando dinheiro fora. Mas muitas das vezes a culpa pela sua ineficiência não é do próprio gerente e sim do dono do estabelecimento.

Muitos restaurantes promovem garçons, caixas e atendentes para o posto de gerente, acho isto muito válido pois é uma demonstração da valorização do funcionário que demonstrou empenho e dedicação. Mas o erro está na falta de qualificação. Além de enxergar em um colaborador o perfil para gerenciar seu estabelecimento é preciso também dar a ele a qualificação necessária para tal função. Ofertar um curso de gerenciamento de restaurantes e bares é fundamental para que o profissional conheça ferramentas e mecanismos de gerenciamento para promover o seu negócio.

Quando contratamos uma saladeira para nosso estabelecimento queremos um profissional especializado na produção de saladas, para que os pratos vendidos ao cliente tenham justificativa para o valor cobrado como qualidade, sabor e apresentação. Resumindo, você fez um investimento em um profissional. E porque não fazer o mesmo pelo seu gerente? Um profissional qualificado gera retorno financeiro, economia, menos transtorno e mais retorno. Abaixo colocamos algumas funções realizadas por um gerente de restaurante ou bar. Se seu gerente não realiza muitas das funções abaixo ligue o sinal de alerta!!!!

Funções do gerente de Restaurante ou bar:

  • Planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades do restaurante
  • Estudar o custo das mercadorias e lista de preços nos diferentes cardápios
  • Treinar o pessoal de cozinha e salão, se necessário;
  • Supervisionar o bom andamento da cozinha, sala e bar;
  • Manter contato direto com os comensais a fim de Ter ciência do bom
    andamento do serviço;
  • Zelar pelas condições de segurança no trabalho;
  • Manter a eficiência de maquinas e equipamentos.
  • Supervisionar o recebimento de mercadorias (qualidade e quantidade);
  • Atender fornecedores;
  • Controle de Estoque
  • Acompanhar a receita da empresa e promover ações contínuas para seu melhoramento.
  • Promover o bom convívio entre toda a equipe
  • Planejar a escala de trabalho dos colaboradores
  • Manter e seguir as normas de limpeza e higiene
  • Conferir a organização do salão

Alison Alves Figueiredo
Gestão de Restaurantes

Quer manter-se atualizado? Cadastre-se!!!

5 comentários sobre “Seu restaurante possui mesmo um gerente?

  1. Pra chegar ao meu cargo de gerente operacional depois de uma longa jornada de aprendizagem .
    Comecei como caixa , copa, atendente, administrativo, coordenação, gerente e após gerente operacional.
    Isso tudo com o tempo de 10 anos de muita dedicação.
    Estudei muito, fiz faculdade de RH , diversos cursos de especialização para gestão de bares e restaurantes.
    Foi muita luta pra chegar onde cheguei.
    E pra ter a capacidade de exceder essa função é preciso de muita dedicação e muito amor pelo seu trabalho .

  2. Ser gerente não é uma atividade fácil !!! Ser gerente é o primeiro a ser cobrado e o último a ter razão

  3. Conheça O Sistema Mais Rapido de Divulgação

    Imagine as Possibilidade Centenas, Milhares de Celulares Recebendo Em Minutos os Contatos de Sua Empresa

    Escolha os Bairros e Regiões de Seu Maior Interesse !

    Sistema Ideal Para:
    Lojas – Escritórios – Prestadores de Serviço – Escolas – Pizzarias – Restaurantes – Corretores – Vendedores

    Com o Sistema Voce Consegue:

    – Captar Novos Clientes
    – Divulgar o Site da Empresa Produtos e Serviços
    – Endereço e Telefones de Atendimento
    – Aumentar o Número de Curtidas no Facebook
    – Enviar Promoções Em Tempo Real

    Vantagens:

    * O Sistema é Instalado Em Sua Empresa E Você Mesmo Gerencia o Envio e as Quantidades
    * Economia em Panfletos e Mídias Sociais
    * Rapidez e Praticidade

    Instale em Sua Empresa e Aumente Suas Vendas !!
    Fácil Utilização e Manuseio !

    Informações:

    Suprema SMS

    Rodrigo Silva
    Gerente Comercial

    (11) 3436-7800
    (11) 9.7214-9980

    email: [email protected]

    www.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *