Grande parte dos estabelecimentos gastronômicos possui pelo menos um gerente em seu comando. Mas quando entramos em um restaurante e nos deparamos com situações de mau atendimento, falta de mercadoria, qualidade das refeições, longas filas, mesa suja, dentre vários outros problemas nos perguntamos: Será que este estabelecimento possui um gerente? E você dono de restaurante ou bar, você já se perguntou: Será que eu tenho um gerente?
Se houve alguma hesitação para responder as duas perguntas acima então cuidado pois seu estabelecimento não possui um gerente. Assinar a carteira de um colaborador como gerente e dar a ele a autonomia de abrir e fechar seu estabelecimento não o qualifica como tal e você pode estar jogando dinheiro fora. Mas muitas das vezes a culpa pela sua ineficiência não é do próprio gerente e sim do dono do estabelecimento.
Muitos restaurantes promovem garçons, caixas e atendentes para o posto de gerente, acho isto muito válido pois é uma demonstração da valorização do funcionário que demonstrou empenho e dedicação. Mas o erro está na falta de qualificação. Além de enxergar em um colaborador o perfil para gerenciar seu estabelecimento é preciso também dar a ele a qualificação necessária para tal função. Ofertar um curso de gerenciamento de restaurantes e bares é fundamental para que o profissional conheça ferramentas e mecanismos de gerenciamento para promover o seu negócio.
Quando contratamos uma saladeira para nosso estabelecimento queremos um profissional especializado na produção de saladas, para que os pratos vendidos ao cliente tenham justificativa para o valor cobrado como qualidade, sabor e apresentação. Resumindo, você fez um investimento em um profissional. E porque não fazer o mesmo pelo seu gerente? Um profissional qualificado gera retorno financeiro, economia, menos transtorno e mais retorno. Abaixo colocamos algumas funções realizadas por um gerente de restaurante ou bar. Se seu gerente não realiza muitas das funções abaixo ligue o sinal de alerta!!!!
Funções do gerente de Restaurante ou bar:
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Planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades do restaurante
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Estudar o custo das mercadorias e lista de preços nos diferentes cardápios
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Treinar o pessoal de cozinha e salão, se necessário;
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Supervisionar o bom andamento da cozinha, sala e bar;
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Manter contato direto com os comensais a fim de Ter ciência do bom
andamento do serviço; -
Zelar pelas condições de segurança no trabalho;
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Manter a eficiência de maquinas e equipamentos.
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Supervisionar o recebimento de mercadorias (qualidade e quantidade);
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Atender fornecedores;
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Controle de Estoque
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Acompanhar a receita da empresa e promover ações contínuas para seu melhoramento.
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Promover o bom convívio entre toda a equipe
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Planejar a escala de trabalho dos colaboradores
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Manter e seguir as normas de limpeza e higiene
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Conferir a organização do salão
Alison Alves Figueiredo
Gestão de Restaurantes
Pra chegar ao meu cargo de gerente operacional depois de uma longa jornada de aprendizagem .
Comecei como caixa , copa, atendente, administrativo, coordenação, gerente e após gerente operacional.
Isso tudo com o tempo de 10 anos de muita dedicação.
Estudei muito, fiz faculdade de RH , diversos cursos de especialização para gestão de bares e restaurantes.
Foi muita luta pra chegar onde cheguei.
E pra ter a capacidade de exceder essa função é preciso de muita dedicação e muito amor pelo seu trabalho .
Um gerente é obrigado a operar o caixa do restaurante q gerência?
Ser gerente não é uma atividade fácil !!! Ser gerente é o primeiro a ser cobrado e o último a ter razão
gostaria de informações sobre como e onde qualificar melhor o meu gerente
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Rodrigo Silva
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