Esta é a pergunta de todo empreendedor de primeira viagem que pretende montar um restaurante mas não sabe por onde começar. A GR preparou um passo a passo das principais etapas na preparação para o seu novo empreendimento: O Restaurante. 1º Passo – Definir o tipo do negócio A concepção da ideia inicial deve ser […]
5 dicas para aumentar as vendas em seu restaurante
Em tempos de crise econômica a tendência é que as pessoas cortem despesas. Logo, os restaurantes veem sua frequência cair drasticamente. No entanto, é em uma situação adversa que a empresa tem a oportunidade de se diferenciar das demais e aumentar as vendas. Comer fora pode ser considerado um gasto supérfluo ou uma necessidade. Cabe aos donos […]
6 dicas para otimizar a comunicação visual de seu restaurante
Além de ter um belo cardápio e um excelente atendimento, você já pensou em cuidar de perto da comunicação visual de seu restaurante? E com uma clientela cada vez mais conectada e em busca não apenas de pratos de qualidade, mas também de experiências agradáveis, cuidar desse ponto não é apenas uma escolha, é uma questão de sobrevivência em […]
A felicidade de ser dona do próprio restaurante
Quando era ‘meninoca’, como ela diz, Felicidade não gostava muito do seu nome. Até tentou que as pessoas a chamassem de Conceição (sobrenome por parte de mãe), mas não pegou. Hoje, com 89 anos, a empreendedora está sempre sorrindo no restaurante que foi batizado em sua homenagem. O Dona Felicidade vai completar 18 anos […]
Boas Práticas – 5 Procedimentos Importantes para Manter as Boas Condições Higiênico Sanitárias do Restaurante
Diariamente em uma cozinha industrial, são preparados diversos alimentos que terão como destino final o consumidor. Contudo, é preciso ter bastante atenção desde o recebimento da matéria prima até a distribuição da preparação, para que possa ser garantida a entrega de um alimento seguro. O alimento é considerado seguro quando não oferece perigo para a […]
De garçom a dono de restaurante
Seu Trasso chegou ao País sem falar português, mas superou essa e outras dificuldades para vencer no Brasil É com a sabedoria de quem já viveu um pouco de tudo na vida que Thrassyvoulos Georgio Petrakis, 95 anos, administra o Acrópoles, uma espécie de templo da gastronomia grega no Brasil. Há 53 anos, seu Trasso, […]
Quais os treinamentos fundamentais dos colaboradores em restaurante?
Os restaurantes das empresas representam grandes dificuldades quando o assunto é relações corporativas. Sabemos que os colaboradores em restaurantes devem estar sempre capacitados para proporcionar um serviço de qualidade. Sabemos também que, pela norma regulamentadora nº 24 do Ministério do Trabalho e Emprego (NR24), negócios com mais de 300 funcionários estão obrigados a oferecer esse […]
Quais os Melhores Sistemas de Exaustão para Cozinhas Industriais?
A ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas estabelece, através da NBR 14518, como devem ser os sistemas de exaustão para cozinhas industriais. Ao precisar implantar um sistema desse tipo, portanto, é necessário encontrar uma empresa especializada, que possa desenvolver o sistema dentro das normas e, além disso, oferecer toda a assistência técnica, seguindo as […]
Como criar sua pesquisa de satisfação para restaurante
Você já percebeu que as empresas estão se preocupando cada vez mais com seus consumidores e a opinião deles? Trata-se de um reflexo nas mudanças das relações de consumo e aumento da voz ativa dos clientes, algo que está fazendo com que muitas empresas procurem meios de dialogar com seu público e encontrar aquilo que […]
Como utilizar adequadamente um booth em seu restaurante?
Uma das questões mais importantes na definição da identidade de um restaurante é a escolha do mobiliário. Afinal, esse fator influencia diretamente na qualidade e no conforto percebido pelos clientes. Nesse sentido, o uso do booth para restaurante pode ser a melhor escolha. Neste artigo, vamos falar sobre as vantagens desse tipo de móvel, como acertar no modelo para o […]