A importância da postura profissional do atendimento no seu restaurante

A postura profissional é determinada pelas características pessoais e ações desempenhadas no ambiente de trabalho, sendo um diferencial crucial para o sucesso da carreira no mercado atual. Esta postura é composta por diversos aspectos, como ética, hábitos, habilidades, competências e conhecimento, influenciando diretamente no comportamento dentro do local de trabalho. Independentemente do tipo de atividade […]

Continuar lendo


Passo a passo para implementar um controle de estoque no seu restaurante

O controle de estoque é um aspecto crucial para a gestão eficaz de restaurantes e bares. Neste contexto, é fundamental compreender o passo a passo para implementar um controle de estoque eficiente, considerando os principais critérios para uma boa gestão, as ferramentas e metodologias utilizadas, bem como a análise e extração de informações relevantes sobre […]

Continuar lendo


Restaurante à venda em Contagem – MG

OPORTUNIDADE!!! Venda de restaurante de crepes e massas em Contagem/MG Contatos Detalhes *OPORTUNIDADE* VENDA DE RESTAURANTE DE CREPES E MASSAS ITALIANAS * Restaurante montado e em funcionamento *Localizado no centro de Contagem ( Galeria ) * Todo equipado * Modelo de negócio com certificação para franquia, marca já patenteada e registrada no INPI * Planilhas […]

Continuar lendo


Restaurante à venda São Paulo

Excelente negócio .Restaurante comida caseira ,Ótima localização – R$ 170.000,00 ,Contatos ,Detalhes Vendo Restaurante,comida caseira , 120 lugares , ótima localização ,na rua do Consulado Americano ,próximo ao Shopping Morumbi , com áreas livres no térreo e piso superior. Trabalhamos de segunda a sexta das 11:00 as 15:00, porém dá para explorar o café da […]

Continuar lendo


Padronização na Prática: Procedimento Operacional Padrão (POP) em Restaurante

Dentro da dinâmica operacional de um restaurante, a consistência é a chave para garantir a excelência em todas as operações. É nesse contexto que entra em cena o Procedimento Operacional Padrão (POP), também conhecido como Ficha Técnica. Este documento detalha minuciosamente todas as etapas necessárias para a realização de tarefas específicas dentro do estabelecimento, promovendo […]

Continuar lendo


Elaboração de Ficha Técnica para Restaurantes: O Caminho para o Sucesso Gastronômico

Uma das maiores dificuldades encontradas pelo administrador de um restaurante é conseguir quantificar os custos de sua produção e conhecer a margem real de lucro. Restaurantes bem-sucedidos e grandes redes de franquias alcançam o sucesso no mercado de alimentação com um eficiente sistema de controle dos seus custos. Nesse sentido, a elaboração de fichas técnicas […]

Continuar lendo


Superando Crises Financeiras em Restaurantes e Bares

Enfrentar crises financeiras é um desafio constante para os proprietários de restaurantes, especialmente em um cenário competitivo e em constante mudança. Nessas situações, é crucial adotar estratégias eficazes para garantir a sobrevivência e o crescimento do negócio. Neste contexto, vamos explorar algumas abordagens fundamentais para superar essas crises e manter a saúde financeira do restaurante. […]

Continuar lendo


5 dicas para evitar prejuízos com o recebimento de mercadorias no seu restaurante.

No ambiente dinâmico de um restaurante, a gestão eficiente do estoque e do recebimento de mercadorias desempenha um papel crucial na garantia da qualidade dos produtos e na maximização dos lucros. Neste artigo, exploraremos estratégias adicionais para evitar prejuízos e otimizar o processo de recebimento de mercadorias, destacando a importância da padronização, do controle de […]

Continuar lendo