Boas Práticas de Higiene – Desafio para os Restaurantes

Introdução As necessidades de trabalho nos tempos modernos impuseram grandes mudanças nos hábitos de vida das populações. O número de refeições fora do lar é crescente, assim como o número de estabelecimentos que fornecem opções para almoço e jantar, desde o tradicional “ a la carte” ao serviço de buffet “self-service”, dentre outras modalidades.  Porém,  […]

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Custos Fixos e Variáveis na Administração de Restaurantes e Bares

O gerenciamento financeiro de um restaurante consiste em contabilizar e administrar corretamente os gastos com o objetivo de garantir melhores resultados de caixa. Uma das ferramentas na gestão de restaurantes e bares bastante utilizada para conhecer melhor os tipos de despesas e também para se ter um planejamento financeiro mais eficiente é categorizar as despesas […]

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Arquitetura gastronômica

Por que um arquiteto faz a diferençaPor Sérgio Carramate Em todos os trabalhos que realizo como arquiteto e designer, procuro criar mais do que um simples local para alimentação fora do lar. Busco elaborar espaços para contemplação e aconchego. A arquitetura gastronômica é muito mais do que alimentar o estômago. Alimentamos o “espírito” e a […]

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Equipamentos curingas na Cozinha do Restaurante

Equipamentos podem trazer maior versatilidade no preparo das refeições Os equipamentos para cozinha disponíveis no mercado são inúmeros e não faltam produtos com tecnologia avançada para montar um espaço onde é possível extrair o máximo de produtividade e qualidade na elaboração de refeições. Porém, cada tipo de cozinha tem seus “curingas”, aqueles equipamentos indispensáveis que […]

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Como escolher o piso ideal para a cozinha do seu Restaurante

Se você vai montar ou reformar uma cozinha industrial, deve estar atento às normas exigidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). No que diz respeito ao piso, pense primeiramente na segurança que ele pode oferecer à equipe que vai trabalhar no local dali em diante. Pisos escorregadios ou irregulares são armadilhas certeiras para quedas e […]

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Câmara fria para restaurantes

O tempo está esquentando e precisamos cada vez mais nos preocupar com a manutenção de alimentos e bebidas. Alimentos perecíveis exigem cuidados que basicamente passam por temperaturas baixas e estáveis, onde estão armazenados. Sem esquecermos da higienização perfeita do ambiente de armazenamento. Bebidas, igualmente necessitam cuidados com o armazenamento. Principalmente sucos naturais e vinhos. Um […]

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Uniformes, Qual o melhor para a equipe do Restaurante?

O GR foi em busca de especialistas no assunto para ajudá-lo na escolha do melhor uniforme para sua equipe. O uniforme é um dos cartões de visita de um Restaurante. Quando você entra em um estabelecimento e se depara com uma equipe com os uniformes todos padronizados, limpos e bem passados, já sabemos que se […]

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Porque devemos dar tanta atenção ao CMV do Restaurante?

CMV significa Custo da Mercadoria Vendida. Em se tratando do ramo de alimentação vamos adotar que CMV é todo o custo daquele produto que é utilizado para fabricação de alimentos que irão compor diretamente o prato ou a bebida do cliente O CMV representa a quantidade de material gasto para produção de alimentos e isto […]

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E-Book – Boas Práticas e Dicas de Montagem de uma cozinha industrial

O principal objetivo de um empreendimento gastronômico é proporcionar a seus clientes uma experiência prazerosa, atendendo as premissas de um bom atendimento, conforto e qualidade do produto. A cozinha comercial ou industrial, também conhecida como UAN (Unidade de alimentação e Nutrição) é o coração do negócio, responsável pela produção e transformação da matéria-prima e deve […]

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GR Gestão de Restaurantes lança seu novo livro – Como montar um Restaurante

O livro “Como montar um Restaurante” traz informações necessárias para os empreendedores que desejam investir na atividade gastronômica. O início de um novo empreendimento gastronômico exige conhecimentos em várias áreas como a preparação de um plano de negócios, compra de equipamentos, contratação de pessoal, gestão do negócio entre várias outras.   É neste contexto que […]

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