9 dicas para montar o cardápio do restaurante

4 – Composição do cardápio Como foi dito anteriormente um cardápio deve ser harmonioso em suas características. É esta harmonia que despertará o desejo do cliente em consumir os pratos oferecidos. O cardápio basicamente deve procurar atender os seguintes aspectos:  1. COR: Os alimentos que irão compor a refeição, deverão oferecer variações de cores, oferecendo cores […]

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Quais os benefícios da Ficha Técnica para Restaurantes

Uma das maiores dificuldades encontradas pelo administrador de um restaurante, bar ou similar é conseguir quantificar os custos de sua produção. Conhecer a margem real de lucro só é possível se você conhecer seu custo efetivo.  Restaurantes bem sucedidos e grandes redes de franquia conseguem ter sucesso no mercado de alimentação por possuírem um eficiente […]

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Ponto de Equilíbrio em Restaurantes – Aprenda a calcular

Ponto de equilíbrio representa a quantidade de venda que precisa ser realizada mensalmente para gerar receitas suficientes para pagar todo o custo variável gerado, todas as despesas comerciais geradas e todos as despesas fixas que a empresa tiver no mês. Isto é, “empatar”. Nãoter lucro acumulado no mês, mas também não ter prejuízo. • Significa […]

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Pesquisa sobre Higiene e limpeza nos Restaurantes

A pesquisa Higiene e Limpeza foi realizada em fevereiro de 2008 pela revista Cozinha Profissional junto ao universo de seus assinantes em todo o território brasileiro. Seu principal propósito foi o de identificar e mensurar os seguintes itens: – Quais os tipos de produtos utilizados na higienização e limpeza dos restaurantes; – Onde são adquiridos […]

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Qual o termômetro ideal para medir a temperatura dos alimentos?

Restaurantes e bares devem estar constantemente atento às normas de segurança alimentar em seus estabelecimentos. Não há como falar em segurança alimentar sem considerarmos o fator temperatura. O não cumprimento das normas ideais de conservação da temperatura dos alimentos pode gerar punições severas conforme a RDC 216 da ANVISA. Conheça os tipos de termômetros disponíveis […]

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Se o garçom do restaurante é bom!

ONDE o atendimento é mais importante que em um restaurante?…Lá, praticamente tudo depende do atendimento. A comida pode ser ótima mas se for servida fria… já era. O chope pode ser de primeira, bem tirado, colarinho denso… mas se ficar 10 minutos no balcão para ser servido… já era. Pois bem, então que tal, seguir […]

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Banheiros limpos em restaurantes

Restaurantes que mantém seus banheiros bem cuidados garantem agrados de clientes que se preocupam com a limpeza do local por Marcelo JucáPor muito tempo, o banheiro nos restaurantes foi considerado, de uma maneira geral, como uma coisa secundária, que existia somente pela questão da necessidade dos clientes. Hoje, no entanto, essa visão mudou. Além da […]

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Restaurante à venda em São Paulo

Restaurante Self Service por Quilo, na Lapa – R$ 520.000,00 Contatos Detalhes Restaurante self Service, por quilo, há 14 anos, local bem movimentado, com toda estrutura, 80 lugares, trabalha de segunda a sábado, somente almoço. Pode ser trabalhado a noite também, Buffet novo, moderno, cozinha completa. clientes fieis. Tem 6 lojas no ifood, de uma […]

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Como montar um restaurante de macarrão ao vivo

montar um restaurante

Quer saber como montar um restaurante de macarrão ao vivo? É isso que eu vou te ensinar agora! Durante esse artigo eu vou te apresentar detalhes que são importantes e que vão te ajudar nesse empreendimento. Nada melhor do que procurar conhecimento técnico e específico sobre um negócio antes de sair montando sem saber como as […]

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